Избранного ректора ЧелГУ отстранили за нарушение государственной тайны

31 мая, 17:40
1 694

Ректора и декана физического факультета Челябинского государственного университета (ЧелГУ) Сергея Таскаева отстранили от работы из-за нарушений, связанных с гостайной. Об этом сообщили изданию Znak.com в университете.

«Серьезные нарушения» были обнаружены во время проверки. Была ли она инициирована внешними структурами, в университете не уточнили.

Сейчас Таскаев находится на больничном, на который он ушел после отстранения от должности декана. Из вуза он не уволен и продолжает занимать должность профессора кафедры физики конденсированного состояния, отметили в ЧелГУ.

Таскаев выиграл выборы ректора университета в конце марта и планировал вступить на должность в июне-июле. Однако, по данным Znak.com, Минобрнауки до сих пор не подписало документы о его утверждении на посту. 

С 2003 Таскаев работал старшим преподавателем кафедры физики конденсированного состояния, затем — заместителем проректора по научной работе, инновациям и информационным технологиям. В последние годы он возглавлял физический факультет.

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа