Избранного ректора ЧелГУ отстранили за нарушение государственной тайны

31 мая, 17:40
1 660

Ректора и декана физического факультета Челябинского государственного университета (ЧелГУ) Сергея Таскаева отстранили от работы из-за нарушений, связанных с гостайной. Об этом сообщили изданию Znak.com в университете.

«Серьезные нарушения» были обнаружены во время проверки. Была ли она инициирована внешними структурами, в университете не уточнили.

Сейчас Таскаев находится на больничном, на который он ушел после отстранения от должности декана. Из вуза он не уволен и продолжает занимать должность профессора кафедры физики конденсированного состояния, отметили в ЧелГУ.

Таскаев выиграл выборы ректора университета в конце марта и планировал вступить на должность в июне-июле. Однако, по данным Znak.com, Минобрнауки до сих пор не подписало документы о его утверждении на посту. 

С 2003 Таскаев работал старшим преподавателем кафедры физики конденсированного состояния, затем — заместителем проректора по научной работе, инновациям и информационным технологиям. В последние годы он возглавлял физический факультет.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю