Избран новый состав Общественной палаты

31 мая 2014
1 404

Определился состав Общественной палаты Российской Федерации на 2014 -2017 год. На сайте Палаты опубликованы имена 43 членов, вошедших в состав по результатам интернет-голосования.

Фото: Сайт Общественной палаты

В число избранных членов Общественной палаты вошли известный тележурналист Николай Дроздов, художественный руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин, глава Фонда открытой новой демократии Кристина Потупчик.

В голосовании, которое началось 1 мая, приняли участие более двух миллионов человек. Голосовать разрешалось только совершеннолетним гражданам по одному разу в каждой из 14 номинаций. Среди них: социальная поддержка граждан, межнациональные отношения, охрана здоровья и другие.

Всего на вакантные места претендовали 279 человек. Также 40 членов Общественной палаты нового состава назначены президентом России, 83 члена делегированы общественными палатами субъектов страны. Первое пленарное заседание палаты состоится не позже 1 июля. 

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю