Избран новый состав Общественной палаты

31 мая 2014
1 404

Определился состав Общественной палаты Российской Федерации на 2014 -2017 год. На сайте Палаты опубликованы имена 43 членов, вошедших в состав по результатам интернет-голосования.

Фото: Сайт Общественной палаты

В число избранных членов Общественной палаты вошли известный тележурналист Николай Дроздов, художественный руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин, глава Фонда открытой новой демократии Кристина Потупчик.

В голосовании, которое началось 1 мая, приняли участие более двух миллионов человек. Голосовать разрешалось только совершеннолетним гражданам по одному разу в каждой из 14 номинаций. Среди них: социальная поддержка граждан, межнациональные отношения, охрана здоровья и другие.

Всего на вакантные места претендовали 279 человек. Также 40 членов Общественной палаты нового состава назначены президентом России, 83 члена делегированы общественными палатами субъектов страны. Первое пленарное заседание палаты состоится не позже 1 июля. 

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю