Избран новый митрополит Киевский и всея Украины

13 августа 2014
6 369 1

Новым предстоятелем Украинской церкви Московского патриархата избран митрополит Онуфрий, сообщает ИТАР-ТАСС

Об избрании нового предстоятеля было объявлено во время Собора архиереев УПЦ, который проходит в Киево-Печерской лавре. Возведение на престол Онуфрия состоится там же 17 августа.

В сообщении говорится, что митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий набрал большее количество голосов среди всех кандидатов на этот пост. Митрополит Онуфрий (в миру Орест Владимирович Березовский) родился 5 ноября 1944 года на Буковине в семье сельского священника. Учился на общетехническом факультете Черновицкого университета, на третьем курсе оставил светскую специальность и поступил в Московскую духовную семинарию.

До последнего момента он возглавлял Черновицкую и Буковинскую епархию, а также был местоблюстителем Киевского престола во время болезни и после смерти митрополита Владимира.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного Сегодня в 17:05 В Совфеде рассказали детали инициативы о блокировке зарубежных русскоязычных СМИ Сегодня в 16:56 Депутаты Петербурга признали незаконным референдум о передаче Исаакия Сегодня в 16:25 Дуров согласился на внесение открытых данных Telegram в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:06 В Москве ученые провели акцию протеста против «удушения науки» Сегодня в 15:46 В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера