Избран новый гендиректор «Русской медиагруппы»

Новости
10 августа 2015
3 478
0
Поделиться

Генеральным директором радиохолдинга «Русская медиагруппа» (РМГ) избран один из основателей «Русского радио» и бывший президент холдинга Сергей Архипов. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ИФД «КапиталЪ» (основной акционер РМГ) по итогам совета директоров компании.

Кроме того, принято решение о досрочном прекращении полномочий нынешнего генерального директора РМГ Сергея Кожевникова.

Кандидатуру Архипова на должность гендиректора холдинга совету директоров предложил ИФД «КапиталЪ».

В состав РМГ входят «Русское радио», «ХИТ FM», радио Maximum, DFM, радио Monte Carlo и музыкальный телеканал RU.TV.

Газета «Известия» на прошлой неделе писала, что решение ИФД «КапиталЪ» об отстранении Кожевникова вызвано в том числе тем, что он оставил компанию без управления, уехав отпуск на три месяца. Сам Кожевников заявил Дождю, что его отпуск плановый и решение о смене гендиректора в его отсутствие было бы незаконным.

Ранее сообщалось, что акции РМГ выкупит «Госконцерт». В понедельник ФАС сообщила об одобрении сделки.

Против продажи холдинга выступили 20 российских артистов и продюсеров. Они попросили президента Владимира Путина не допустить заключения сделки. Опасения представителей шоу-бизнеса связаны с предложением продюсера группы «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимира Киселева создать на базе активов РМГ «музыкальный патриотический холдинг». «Госконцерт» возглавляет бывший заместитель Киселева в ГУП «Кремль» и его партнер по фонду «Федерация» Сергей Бунин.

Архипов и Кожевников создали «Русское радио» в 1995 году. Через несколько лет оно приросло еще несколькими станциями, все объединение получило название «Русская медиагруппа».

В 2007 году президент РМГ Архипов ушел из холдинга и продал свою долю. СМИ сообщали о разногласиях между двумя топ-менеджерами и новым на тот момент акционером холдинга «Лукойлом».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.