Избивший главного редактора «Тайги.инфо» попал под амнистию

1 июня 2015
675 1

Алексей Аникин, который был приговорен к одному году лишения свободы по обвинению в нападении на главного редактора издания «Тайги.инфо» Евгения Мездрикова, был амнистирован, сообщает в понедельник, 1 июня, FlasSiberia. В интервью Дождю Евгений Мездриков рассказал о возможных причинах этой амнистии. 

В канцелярии мирового судьи Железнодорожного района Новосибирска агентству рассказали, что Аникин был амнистирован по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Нападение на главного редактора сибирского информационного портала «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова произошло вечером 8 декабря 2014 года. Тогда двое неизвестных вошли в редакцию издания под видом курьеров и напали на журналиста. Когда к нему на помощь пришли сотрудники редакции, нападавшие скрылись.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои». Новосибирский союз журналистов решил добиться переквалификации дела на статью «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста», чтобы расследованием мог заняться Следственный комитет.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера