Избивший главного редактора «Тайги.инфо» попал под амнистию

1 июня 2015
675 1

Алексей Аникин, который был приговорен к одному году лишения свободы по обвинению в нападении на главного редактора издания «Тайги.инфо» Евгения Мездрикова, был амнистирован, сообщает в понедельник, 1 июня, FlasSiberia. В интервью Дождю Евгений Мездриков рассказал о возможных причинах этой амнистии. 

В канцелярии мирового судьи Железнодорожного района Новосибирска агентству рассказали, что Аникин был амнистирован по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Нападение на главного редактора сибирского информационного портала «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова произошло вечером 8 декабря 2014 года. Тогда двое неизвестных вошли в редакцию издания под видом курьеров и напали на журналиста. Когда к нему на помощь пришли сотрудники редакции, нападавшие скрылись.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои». Новосибирский союз журналистов решил добиться переквалификации дела на статью «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста», чтобы расследованием мог заняться Следственный комитет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера