Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Избивший главного редактора «Тайги.инфо» попал под амнистию

1 июня 2015
675

Алексей Аникин, который был приговорен к одному году лишения свободы по обвинению в нападении на главного редактора издания «Тайги.инфо» Евгения Мездрикова, был амнистирован, сообщает в понедельник, 1 июня, FlasSiberia. В интервью Дождю Евгений Мездриков рассказал о возможных причинах этой амнистии. 

В канцелярии мирового судьи Железнодорожного района Новосибирска агентству рассказали, что Аникин был амнистирован по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Нападение на главного редактора сибирского информационного портала «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова произошло вечером 8 декабря 2014 года. Тогда двое неизвестных вошли в редакцию издания под видом курьеров и напали на журналиста. Когда к нему на помощь пришли сотрудники редакции, нападавшие скрылись.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои». Новосибирский союз журналистов решил добиться переквалификации дела на статью «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста», чтобы расследованием мог заняться Следственный комитет.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю