Избившего блогера в Парке Горького приговорили к ограничению свободы и освободили

9 октября, 20:34
713

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к году и 11 месяцам ограничения свободы Корнея Макарова, который в августе 2017 года избил до смерти блогера Стаса Думкина, передает «Интерфакс». Макарова отпустили из-под стражи в зале суда, поскольку суд учел период его нахождения в СИЗО.

Макарова признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Он вышел на свободу по закону, который засчитывает день в СИЗО за два дня в колонии.

Также суд взыскал с Макарова по миллиону рублей в пользу родителей погибшего в качестве компенсации морального вреда, и почти 110 тысяч рублей одному из потерпевших.

Корней Макаров — сын актера Сергея Макарова из сериала «Интерны». Он также снялся в нескольких сериалах, среди которых «Братья Карамазовы», «Фортуна» и «Две судьбы».

Инцидент, приведший к смерти Думкина, произошел в августе 2017 года в московском Парке Горького. Трое молодых людей, среди которых был Макаров, сорвали с блогера шляпу и очки и ударили по голове. Думкин получил черепно-мозговую травму и скончался в больнице, не приходя в сознание.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю