Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет

22 мая, 13:48
3 092

Студент Высшей школы экономики Максим Сидоренко попросил Следственный комитет завести уголовное дело на полицейского, который избил его дубинкой во время фестиваля Hip-Hop Mayday в Лужниках. Об этом Дождю сообщил адвокат Дмитрий Джулай, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

22-летний Сидоренко рассказал, что полицейский неожиданно подбежал к нему со спины, схватил за капюшон и стал избивать резиновой дубинкой. Всего он нанес семь ударов, в том числе по голове. Кровь залила футболку и джинсы. Студент на короткое время потерял слух, у него диагностирована открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибленная рана затылочной области. Он пробыл в НИИ имени Склифосовского неделю, пишет «Медиазона».

Помимо этого, сотрудник МВД разбил iPhone 8, который был у Сидоренко в кармане. Ущерб оценивается в 40 тысяч рублей.

«Я лежал на земле и просил полицейского меня не избивать, спрашивал, за что он меня бьет», — сказал Сидоренко.

Пострадавший утверждает, что не совершал противоправных действий и не сопротивлялся. У полицейского не было к нему никаких требований. К заявлению приложили видео избиения.

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел в Лужниках 1 мая. Сотрудники Росгвардии частично закрыли проход к сцене и стали отгонять посетителей от заграждения. Некоторые кидали в силовиков плитку, те в ответ беспорядочно избивали посетителей.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа