Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет

22 мая, 13:48
3 113

Студент Высшей школы экономики Максим Сидоренко попросил Следственный комитет завести уголовное дело на полицейского, который избил его дубинкой во время фестиваля Hip-Hop Mayday в Лужниках. Об этом Дождю сообщил адвокат Дмитрий Джулай, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

22-летний Сидоренко рассказал, что полицейский неожиданно подбежал к нему со спины, схватил за капюшон и стал избивать резиновой дубинкой. Всего он нанес семь ударов, в том числе по голове. Кровь залила футболку и джинсы. Студент на короткое время потерял слух, у него диагностирована открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибленная рана затылочной области. Он пробыл в НИИ имени Склифосовского неделю, пишет «Медиазона».

Помимо этого, сотрудник МВД разбил iPhone 8, который был у Сидоренко в кармане. Ущерб оценивается в 40 тысяч рублей.

«Я лежал на земле и просил полицейского меня не избивать, спрашивал, за что он меня бьет», — сказал Сидоренко.

Пострадавший утверждает, что не совершал противоправных действий и не сопротивлялся. У полицейского не было к нему никаких требований. К заявлению приложили видео избиения.

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел в Лужниках 1 мая. Сотрудники Росгвардии частично закрыли проход к сцене и стали отгонять посетителей от заграждения. Некоторые кидали в силовиков плитку, те в ответ беспорядочно избивали посетителей.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю