Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет

22 мая 2019
3 116

Студент Высшей школы экономики Максим Сидоренко попросил Следственный комитет завести уголовное дело на полицейского, который избил его дубинкой во время фестиваля Hip-Hop Mayday в Лужниках. Об этом Дождю сообщил адвокат Дмитрий Джулай, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

22-летний Сидоренко рассказал, что полицейский неожиданно подбежал к нему со спины, схватил за капюшон и стал избивать резиновой дубинкой. Всего он нанес семь ударов, в том числе по голове. Кровь залила футболку и джинсы. Студент на короткое время потерял слух, у него диагностирована открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибленная рана затылочной области. Он пробыл в НИИ имени Склифосовского неделю, пишет «Медиазона».

Помимо этого, сотрудник МВД разбил iPhone 8, который был у Сидоренко в кармане. Ущерб оценивается в 40 тысяч рублей.

«Я лежал на земле и просил полицейского меня не избивать, спрашивал, за что он меня бьет», — сказал Сидоренко.

Пострадавший утверждает, что не совершал противоправных действий и не сопротивлялся. У полицейского не было к нему никаких требований. К заявлению приложили видео избиения.

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел в Лужниках 1 мая. Сотрудники Росгвардии частично закрыли проход к сцене и стали отгонять посетителей от заграждения. Некоторые кидали в силовиков плитку, те в ответ беспорядочно избивали посетителей.

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10