Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Избитый на акции 27 июля активист написал заявление в Следственный комитет

8 августа 2019
1 061
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Активист Кирилл Белоусов написал заявление в Следственный комитет после того, как его избили на несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает «Зона права». 

По словам Белоусова, он давал комментарий журналистам, когда сотрудники полиции схватили его за руки и потащили к автозаку. После этого они ударили активиста головой и плечом о борт автобуса. Белоусов утверждает, что они сделали это намеренно. 

«Я почувствовал сильную физическую боль. Сознание затуманилось, в связи с чем дальнейшие события помню смутно. Помню, что заполз на четвереньках в указанный автобус», — рассказал активист. 

В травмпункте у Белоусова диагностировали ушиб мягких тканей головы и правого плечевого сустава. Позднее невролог поставил ему диагноз «Сотрясение головного мозга (острое)» и направил на госпитализацию в неврологическое отделение больницы Королева. 

Белоусов считает, что в действиях полицейских «усматриваются признаки превышения должностных полномочий с применением насилия» (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

Кроме него, в Следственный комитет обратились еще несколько избитых активистов. Так, велосипедист Андрей Кургин, которого полицейские избили на акции протеста 3 августа, написал аналогичное заявление о превышении должностных полномочий. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде