Избитый на акции 27 июля активист написал заявление в Следственный комитет

8 августа, 12:29
1 020

Активист Кирилл Белоусов написал заявление в Следственный комитет после того, как его избили на несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает «Зона права». 

По словам Белоусова, он давал комментарий журналистам, когда сотрудники полиции схватили его за руки и потащили к автозаку. После этого они ударили активиста головой и плечом о борт автобуса. Белоусов утверждает, что они сделали это намеренно. 

«Я почувствовал сильную физическую боль. Сознание затуманилось, в связи с чем дальнейшие события помню смутно. Помню, что заполз на четвереньках в указанный автобус», — рассказал активист. 

В травмпункте у Белоусова диагностировали ушиб мягких тканей головы и правого плечевого сустава. Позднее невролог поставил ему диагноз «Сотрясение головного мозга (острое)» и направил на госпитализацию в неврологическое отделение больницы Королева. 

Белоусов считает, что в действиях полицейских «усматриваются признаки превышения должностных полномочий с применением насилия» (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

Кроме него, в Следственный комитет обратились еще несколько избитых активистов. Так, велосипедист Андрей Кургин, которого полицейские избили на акции протеста 3 августа, написал аналогичное заявление о превышении должностных полномочий. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю