Избитый на акции 27 июля активист написал заявление в Следственный комитет

8 августа, 12:29
1 042

Активист Кирилл Белоусов написал заявление в Следственный комитет после того, как его избили на несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает «Зона права». 

По словам Белоусова, он давал комментарий журналистам, когда сотрудники полиции схватили его за руки и потащили к автозаку. После этого они ударили активиста головой и плечом о борт автобуса. Белоусов утверждает, что они сделали это намеренно. 

«Я почувствовал сильную физическую боль. Сознание затуманилось, в связи с чем дальнейшие события помню смутно. Помню, что заполз на четвереньках в указанный автобус», — рассказал активист. 

В травмпункте у Белоусова диагностировали ушиб мягких тканей головы и правого плечевого сустава. Позднее невролог поставил ему диагноз «Сотрясение головного мозга (острое)» и направил на госпитализацию в неврологическое отделение больницы Королева. 

Белоусов считает, что в действиях полицейских «усматриваются признаки превышения должностных полномочий с применением насилия» (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

Кроме него, в Следственный комитет обратились еще несколько избитых активистов. Так, велосипедист Андрей Кургин, которого полицейские избили на акции протеста 3 августа, написал аналогичное заявление о превышении должностных полномочий. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю