Избитому на выборах в Балашихе наблюдателю удалили селезенку

3 мая 2015
9 576

Активисту движения «Солидарность» Станиславу Позднякову, избитому на выборах в Балашихе, где он работал наблюдателем, удалили селезенку. Об этом в воскресенье, 3 мая, друг Позднякова Дмитрий Георгиевский сообщил проекту «ОВД-Инфо».

По словам Георгиевского, у избитого наблюдателя диагностировали разрыв селезенки. В ночь на 1 мая его прооперировали, о чем стало известно в воскресенье.

«Открылось кровотечение. Его положили в Институт имени Склифосовского, прооперировали, и сейчас он находится там. Как я понял со слов супруги, он уже не в реанимации. Стас в очень слабом состоянии, лежит», — рассказал друг Позднякова.

Ранее, 26 апреля, в шести муниципальных образованиях Московской области проходили выборы в Совет депутатов городского округа Балашиха, в который входят города Балашиха и Железнодорожный. В тот день наблюдатели Станислав Поздняков и Дмитрий Нестеров задержали женщину, осуществлявшую «вброс» голосов.

На наблюдателей напали, когда они вызывали полицию. Неизвестные мужчины избили Нестерова и Позднякова и отобрали у них фото- и видеотехнику. Охранники школы, где находилась участковая избирательная комиссия, не препятствовали нападению.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю