Избитому на выборах в Балашихе наблюдателю удалили селезенку

3 мая 2015
9 573 7

Активисту движения «Солидарность» Станиславу Позднякову, избитому на выборах в Балашихе, где он работал наблюдателем, удалили селезенку. Об этом в воскресенье, 3 мая, друг Позднякова Дмитрий Георгиевский сообщил проекту «ОВД-Инфо».

По словам Георгиевского, у избитого наблюдателя диагностировали разрыв селезенки. В ночь на 1 мая его прооперировали, о чем стало известно в воскресенье.

«Открылось кровотечение. Его положили в Институт имени Склифосовского, прооперировали, и сейчас он находится там. Как я понял со слов супруги, он уже не в реанимации. Стас в очень слабом состоянии, лежит», — рассказал друг Позднякова.

Ранее, 26 апреля, в шести муниципальных образованиях Московской области проходили выборы в Совет депутатов городского округа Балашиха, в который входят города Балашиха и Железнодорожный. В тот день наблюдатели Станислав Поздняков и Дмитрий Нестеров задержали женщину, осуществлявшую «вброс» голосов.

На наблюдателей напали, когда они вызывали полицию. Неизвестные мужчины избили Нестерова и Позднякова и отобрали у них фото- и видеотехнику. Охранники школы, где находилась участковая избирательная комиссия, не препятствовали нападению.

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю