Избитому на выборах в Балашихе наблюдателю удалили селезенку

3 мая 2015
9 569 7

Активисту движения «Солидарность» Станиславу Позднякову, избитому на выборах в Балашихе, где он работал наблюдателем, удалили селезенку. Об этом в воскресенье, 3 мая, друг Позднякова Дмитрий Георгиевский сообщил проекту «ОВД-Инфо».

По словам Георгиевского, у избитого наблюдателя диагностировали разрыв селезенки. В ночь на 1 мая его прооперировали, о чем стало известно в воскресенье.

«Открылось кровотечение. Его положили в Институт имени Склифосовского, прооперировали, и сейчас он находится там. Как я понял со слов супруги, он уже не в реанимации. Стас в очень слабом состоянии, лежит», — рассказал друг Позднякова.

Ранее, 26 апреля, в шести муниципальных образованиях Московской области проходили выборы в Совет депутатов городского округа Балашиха, в который входят города Балашиха и Железнодорожный. В тот день наблюдатели Станислав Поздняков и Дмитрий Нестеров задержали женщину, осуществлявшую «вброс» голосов.

На наблюдателей напали, когда они вызывали полицию. Неизвестные мужчины избили Нестерова и Позднякова и отобрали у них фото- и видеотехнику. Охранники школы, где находилась участковая избирательная комиссия, не препятствовали нападению.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера