Избитому на выборах в Балашихе наблюдателю удалили селезенку

3 мая 2015
9 571 7

Активисту движения «Солидарность» Станиславу Позднякову, избитому на выборах в Балашихе, где он работал наблюдателем, удалили селезенку. Об этом в воскресенье, 3 мая, друг Позднякова Дмитрий Георгиевский сообщил проекту «ОВД-Инфо».

По словам Георгиевского, у избитого наблюдателя диагностировали разрыв селезенки. В ночь на 1 мая его прооперировали, о чем стало известно в воскресенье.

«Открылось кровотечение. Его положили в Институт имени Склифосовского, прооперировали, и сейчас он находится там. Как я понял со слов супруги, он уже не в реанимации. Стас в очень слабом состоянии, лежит», — рассказал друг Позднякова.

Ранее, 26 апреля, в шести муниципальных образованиях Московской области проходили выборы в Совет депутатов городского округа Балашиха, в который входят города Балашиха и Железнодорожный. В тот день наблюдатели Станислав Поздняков и Дмитрий Нестеров задержали женщину, осуществлявшую «вброс» голосов.

На наблюдателей напали, когда они вызывали полицию. Неизвестные мужчины избили Нестерова и Позднякова и отобрали у них фото- и видеотехнику. Охранники школы, где находилась участковая избирательная комиссия, не препятствовали нападению.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера