Избитого в Новороссийске активиста арестовали на пять суток

3 июня, 15:42
4 756 0

Николая Ежова, который ранее сообщил о том, что его избили в администрации Новороссийска после того, как он пришел подать заявку о проведении митинга 12 июня, арестовали на пять суток за мелкое хулиганство. Об этом сообщили в управлении МВД по Краснодарскому краю, передает «Медуза».

В сообщении говорится, что тот, «кто лежал на земле на видео, 96-го года [рождения]», арестован». Кроме того, в полиции сказали, что «никто никого не избивал».

По той же статье задержан 31-летний мужчина, который якобы агрессивно вел себя в здании администрации, а именно «бил ногами по столу, раскидывал документы».

Ранее 3 июня группа «Новороссийск Онлайн» «ВКонтакте» сообщила, что в здании администрации Новороссийска двое неизвестных избили Ежова. Также сообщество разместило видео, на котором человек, который назвал себя Артем Дроздов рассказывает, что он и Ежов пришли в здание администрации вместе. Это, по его словам, была уже третья попытка подать уведомление.

По информации «Медузы» со ссылкой на слова очевидцев, вместе с Ежовым и Дроздовым в здание администрации зашли два человека, которые якобы тоже хотели подать заявку. Они избили Ежова «до потери сознания, разбили вазу и вызвали полицию, для задержания парня якобы за порчу имущества».

Организовать анитикоррупционные митинги 12 июня по всей России призвал политик Алексей Навальный.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера