Избитого в Новороссийске активиста арестовали на пять суток

3 июня 2017
4 769

Николая Ежова, который ранее сообщил о том, что его избили в администрации Новороссийска после того, как он пришел подать заявку о проведении митинга 12 июня, арестовали на пять суток за мелкое хулиганство. Об этом сообщили в управлении МВД по Краснодарскому краю, передает «Медуза».

В сообщении говорится, что тот, «кто лежал на земле на видео, 96-го года [рождения]», арестован». Кроме того, в полиции сказали, что «никто никого не избивал».

По той же статье задержан 31-летний мужчина, который якобы агрессивно вел себя в здании администрации, а именно «бил ногами по столу, раскидывал документы».

Ранее 3 июня группа «Новороссийск Онлайн» «ВКонтакте» сообщила, что в здании администрации Новороссийска двое неизвестных избили Ежова. Также сообщество разместило видео, на котором человек, который назвал себя Артем Дроздов рассказывает, что он и Ежов пришли в здание администрации вместе. Это, по его словам, была уже третья попытка подать уведомление.

По информации «Медузы» со ссылкой на слова очевидцев, вместе с Ежовым и Дроздовым в здание администрации зашли два человека, которые якобы тоже хотели подать заявку. Они избили Ежова «до потери сознания, разбили вазу и вызвали полицию, для задержания парня якобы за порчу имущества».

Организовать анитикоррупционные митинги 12 июня по всей России призвал политик Алексей Навальный.

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю