Избитого в Новороссийске активиста арестовали на пять суток

3 июня 2017
4 768

Николая Ежова, который ранее сообщил о том, что его избили в администрации Новороссийска после того, как он пришел подать заявку о проведении митинга 12 июня, арестовали на пять суток за мелкое хулиганство. Об этом сообщили в управлении МВД по Краснодарскому краю, передает «Медуза».

В сообщении говорится, что тот, «кто лежал на земле на видео, 96-го года [рождения]», арестован». Кроме того, в полиции сказали, что «никто никого не избивал».

По той же статье задержан 31-летний мужчина, который якобы агрессивно вел себя в здании администрации, а именно «бил ногами по столу, раскидывал документы».

Ранее 3 июня группа «Новороссийск Онлайн» «ВКонтакте» сообщила, что в здании администрации Новороссийска двое неизвестных избили Ежова. Также сообщество разместило видео, на котором человек, который назвал себя Артем Дроздов рассказывает, что он и Ежов пришли в здание администрации вместе. Это, по его словам, была уже третья попытка подать уведомление.

По информации «Медузы» со ссылкой на слова очевидцев, вместе с Ежовым и Дроздовым в здание администрации зашли два человека, которые якобы тоже хотели подать заявку. Они избили Ежова «до потери сознания, разбили вазу и вызвали полицию, для задержания парня якобы за порчу имущества».

Организовать анитикоррупционные митинги 12 июня по всей России призвал политик Алексей Навальный.

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю