Брата биатлонистки Домрачевой, избитого силовиками в Минске, оштрафовали за участие в митинге

23 ноября 2020
2 212

Фрунзенский районный суд Минска признал Никиту Домрачева, брата четырехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой, виновным в нарушении правил проведения массовой акции. Об этом сообщает Tut.by.

Его обязали выплатить штраф в размере 20 базовых величин (540 белорусских или около 16 тысяч российских рублей).

Один из свидетелей на заседании суда рассказал, что участвовал в задержании Домрачева, который, по его словам, вел себя агрессивно и отказывался выполнять требования силовиков. При этом свидетель заявил, что не видел, чтобы Домрачева били.

Никиту Домрачева задержали во время «Марша гордости» в Минске, который прошел 11 октября. По его собственным словам, он в нем не участвовал и оказался поблизости случайно, когда ехал на велосипеде к матери. На попавшем в сеть видео видно, как силовики повалили его на землю и начали избивать. После этого его доставили в РУВД, а затем отвезли в больницу.

По данным правозащитного центра «Весна», 11 октября в Беларуси задержали 586 человек.

Никита Домрачев — родной брат биатлонистки и четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой.

Фото на превью: sport.tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа