Избитая директор Веры Полозковой предоставила Дождю видеосъемку нападавших

5 мая 2015
67 218 47

Елена Грачева, которую ночью 5 мая избили ногами несколько мужчин, наблюдавшие за репетицией парада в центре Москвы, предоставила Дождю видеосъемку нападавших. На кадрах запечатлен момент, как сотрудники полиции пытаются задержать злоумышленников. Нападавшие оскорбляют Грачеву и называют ее «неадекватной».

На кадрах показаны моменты еще до того, как нападавшие попали в отделение полиции. На них они пьют, предположительно, алкогольные напитки и нецензурно оскорбляют сотрудников правоохранительных органов и саму пострадавшую.

Елена Грачева ранее рассказала Дождю, что в отделении изначально отказались отдать Грачевой ксерокопии показания. Лишь после того, как она пригрозила сотруднику полиции связаться с дежурным прокурором Москвы, в отделении позволили сфотографировать документ. Полицейские, добавила она, вели себя грубо.

В отделении мужчины, избившие Елену Грачеву, вели себя неадекватно. Они угрожали убить ее «у подъезда», оскорбляли ее. Один из мужчин плюнул в нее. Полицейские после угроз лишь вывели Грачеву за рамку.

Она настояла, чтобы ее отвезли на медицинское освидетельствование. В травмпункте у нее были зафиксированы ушибы и гематомы лица, ушиб руки, ссадины на предплечьях. «Был зафиксирован факт, что меня избивали», — добавила она.

Также Грачева была освидетельствована у нарколога, который подтвердил, что она находится в адекватном состоянии.

«Не знаю, освидетельствовал ли их (напавших — Дождь) нарколог. При полиции они пили алкоголь, это есть на видео, хотя, конечно, подтвердить это будет сложно. Не знаю, что было дальше. На видеозаписи, которая у меня есть, полицейский говорит своему начальнику по телефону, что "эти люди отказываются называть свои имена", — рассказала Елена Грачева.

Грачева попросила, чтобы сотрудники правоохранительных органов довели ее до Столешникова переулка, где у нее была запланирована встреча с друзьями. Они, добавила Грачева, видели одного из напавших на нее мужчин в переулке. После этого компания решила уехать.

Дозвониться на момент написания материала до дежурной части ОВД Тверского района, чтобы узнать, были ли действительно отпущены злоумышленники, не удалось.

Во вторник ночью, 5 мая, в центре Москвы была жестоко избита Елена Грачева, музыкальный директор Веры Полозковой. По ее словам, на нее напали трое молодых людей крепкого телосложения, когда она шла по своим делам по ночной Тверской мимо зрителей, которые собрались посмотреть на очередную репетицию парада Победы. Инцидент произошел рядом с домом по адресу Тверская, 7, недалеко от метро «Маяковская».

Елена Грачева — известный музыкальный менеджер и продюсер. В последние годы она также является директором современной поэтессы, актрисы и певицы Веры Полозковой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера