Избитая директор Веры Полозковой предоставила Дождю видеосъемку нападавших

5 мая 2015
68 908
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Елена Грачева, которую ночью 5 мая избили ногами несколько мужчин, наблюдавшие за репетицией парада в центре Москвы, предоставила Дождю видеосъемку нападавших. На кадрах запечатлен момент, как сотрудники полиции пытаются задержать злоумышленников. Нападавшие оскорбляют Грачеву и называют ее «неадекватной».

На кадрах показаны моменты еще до того, как нападавшие попали в отделение полиции. На них они пьют, предположительно, алкогольные напитки и нецензурно оскорбляют сотрудников правоохранительных органов и саму пострадавшую.

Елена Грачева ранее рассказала Дождю, что в отделении изначально отказались отдать Грачевой ксерокопии показания. Лишь после того, как она пригрозила сотруднику полиции связаться с дежурным прокурором Москвы, в отделении позволили сфотографировать документ. Полицейские, добавила она, вели себя грубо.

В отделении мужчины, избившие Елену Грачеву, вели себя неадекватно. Они угрожали убить ее «у подъезда», оскорбляли ее. Один из мужчин плюнул в нее. Полицейские после угроз лишь вывели Грачеву за рамку.

Она настояла, чтобы ее отвезли на медицинское освидетельствование. В травмпункте у нее были зафиксированы ушибы и гематомы лица, ушиб руки, ссадины на предплечьях. «Был зафиксирован факт, что меня избивали», — добавила она.

Также Грачева была освидетельствована у нарколога, который подтвердил, что она находится в адекватном состоянии.

«Не знаю, освидетельствовал ли их (напавших — Дождь) нарколог. При полиции они пили алкоголь, это есть на видео, хотя, конечно, подтвердить это будет сложно. Не знаю, что было дальше. На видеозаписи, которая у меня есть, полицейский говорит своему начальнику по телефону, что "эти люди отказываются называть свои имена", — рассказала Елена Грачева.

Грачева попросила, чтобы сотрудники правоохранительных органов довели ее до Столешникова переулка, где у нее была запланирована встреча с друзьями. Они, добавила Грачева, видели одного из напавших на нее мужчин в переулке. После этого компания решила уехать.

Дозвониться на момент написания материала до дежурной части ОВД Тверского района, чтобы узнать, были ли действительно отпущены злоумышленники, не удалось.

Во вторник ночью, 5 мая, в центре Москвы была жестоко избита Елена Грачева, музыкальный директор Веры Полозковой. По ее словам, на нее напали трое молодых людей крепкого телосложения, когда она шла по своим делам по ночной Тверской мимо зрителей, которые собрались посмотреть на очередную репетицию парада Победы. Инцидент произошел рядом с домом по адресу Тверская, 7, недалеко от метро «Маяковская».

Елена Грачева — известный музыкальный менеджер и продюсер. В последние годы она также является директором современной поэтессы, актрисы и певицы Веры Полозковой.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде