Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы

16 июля 2019
4 228

Московские избирательные комиссии отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы. 216 человек успешно зарегистрировались. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Мосгоризбиркоме. Имена кандидатов в комиссии не назвали.

В течение 16 июля еще 20 окружных избирательных комиссии рассмотрят документы оставшихся 47 кандидатов. Окончательные решения о регистрации будут опубликованы 17 июля.

Накануне глава муниципалитета Красносельский Илья Яшин сообщил, ему окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму. Ему не удалось обжаловать решение о снятии с выборов из-за брака в подписях.

Рабочая группа избиркома признала недействительными 11,4% подписей за выдвижение Яшина при максимально допустимом браке в 10%. Политик заявлял о многочисленных нарушениях при проверке подписных листов.

В Москве два дня проходят акции протеста с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На акции 14 июля были задержаны Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Юлия Галямина и другие. Встреча кандидатов с избирателями, проходившая 15 июля, прошла без задержаний.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы