Избирком Петербурга признал тайное назначение выборов в пяти округах

26 июня 2019
1 913

Санкт-Петербургская избирательная комиссия подтвердила, что сроки уведомления о назначении выборов были нарушены в пяти муниципальных округах, передает «Интерфакс». О том, что избиркомы скрывают информацию о назначении выборов, заявляло «Яблоко».

Рабочая группа городской комиссии рассмотрела жалобы по избиркомам муниципальных образований (ИКМО) Ржевка, Екатерингофское и Сергиевское. Выборы там назначили 9-10 июня, не сообщив об этом избирателям.

Решение по жалобе, касающегося округа Пискаревка, пока но не приняли. Заявителя попросили принести документ из библиотеки, подтверждающий, что газета с данными о выборах не появилась там в срок.

Такие же нарушения подтвердили в Сампсониевском и Академическом. Решение по всем пяти избирательным комиссиям примут 27 июня.

В Сергиевском и Екатерингофском нарушения допустили управы, поэтому материалы направят в прокуратуру. Ранее горизбирком сообщил, что пожалуется в прокуратуру о сокрытии информации о назначении выборов в мунципалитете Сосновское.

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова ранее заявила, что комиссии муниципальных образований в Петербурге скрывают назначение выборов от оппозиции, мешая зарегистрироваться в срок. После этого Центризбирком направил в Петербург 14 представителей для наблюдением за подготовкой к выборам.

 

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50