Избирком Петербурга признал тайное назначение выборов в пяти округах

26 июня 2019
1 911

Санкт-Петербургская избирательная комиссия подтвердила, что сроки уведомления о назначении выборов были нарушены в пяти муниципальных округах, передает «Интерфакс». О том, что избиркомы скрывают информацию о назначении выборов, заявляло «Яблоко».

Рабочая группа городской комиссии рассмотрела жалобы по избиркомам муниципальных образований (ИКМО) Ржевка, Екатерингофское и Сергиевское. Выборы там назначили 9-10 июня, не сообщив об этом избирателям.

Решение по жалобе, касающегося округа Пискаревка, пока но не приняли. Заявителя попросили принести документ из библиотеки, подтверждающий, что газета с данными о выборах не появилась там в срок.

Такие же нарушения подтвердили в Сампсониевском и Академическом. Решение по всем пяти избирательным комиссиям примут 27 июня.

В Сергиевском и Екатерингофском нарушения допустили управы, поэтому материалы направят в прокуратуру. Ранее горизбирком сообщил, что пожалуется в прокуратуру о сокрытии информации о назначении выборов в мунципалитете Сосновское.

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова ранее заявила, что комиссии муниципальных образований в Петербурге скрывают назначение выборов от оппозиции, мешая зарегистрироваться в срок. После этого Центризбирком направил в Петербург 14 представителей для наблюдением за подготовкой к выборам.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю