Избирком Петербурга пожаловался в полицию на агитацию сторонников Навального

26 января, 17:32
497

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга обратилась в полицию из-за распространения листовок сторонниками политика Алексея Навального. Об этом «Интерфаксу» сообщил член комиссии Дмитрий Краснянский.

«У нас были обращения, и в результате собственного мониторинга мы установили, что выпускаются некие листовки, где преобладают сведения об одном из кандидатов на должность президента Российской Федерации в сочетании с негативными комментариями. Это одна из форм предвыборной агитации — в данном случае с нарушением правил, предусмотренных законом», — сказал Краснянский.

По словам члена комиссии, несколько дней назад, еще до обращения со стороны избиркома, полицейские задержали тираж агитационных листовок в Адмиралтейском районе.

Координатор петербургского штаба Навального Денис Михайлов уточнил, что пока полиция не проводила никаких проверок в связи с распространением листовок.  «Сегодня к нескольким сотрудникам штаба приходили домой. В одном из случаев это было связано с неоплаченным штрафом», — пояснил Михайлов.

Ранее президиум Верховного суда отказался рассматривать жалобу Алексея Навального на решение Центральной избирательной комиссии о его недопуске на выборы президента России. 25 декабря ЦИК отказался зарегистрировать политика в качестве кандидата в президента, объяснив это решение наличием у Навального судимости. 

После этого Навальный объявил забастовку избирателей, в рамках которой не будет распускать избирательные штабы, а превратит их в «штабы забастовки». Кроме того, он заявил, что будет агитировать людей не ходить на выборы. 

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю