Глава петербургского избиркома ушел в отставку

20 апреля 2016
865 0

Председатель Избирательной комиссии Санкт-Петербурга Андрей Пучнин написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает в среду, 20 апреля, ТАСС со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову. 

«В понедельник я провела встречу с Алексеем Пучниным. Сегодня он написал заявление по собственному желанию», — рассказала глава ЦИК.

Ранее в среду спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров предложил Пучнину уйти в отставку после того, как Памфилова заявила о необходимости ротации кадров в Избиркоме, сообщает РБК.

Также депутат петербургского парламента Максим Резник сообщил, что независимые депутаты и депутат Госдумы Оксана Дмитриева попросили Памфилову отправить Пучнина в отставку из-за того, что он не нашел нарушений в досрочном голосовании в 2014 году в Петербурге. 

Пучнин возглавлял Избирательную комиссию Санкт-Петербурга с июля 2012 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера