Глава петербургского избиркома ушел в отставку

20 апреля 2016
866

Председатель Избирательной комиссии Санкт-Петербурга Андрей Пучнин написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает в среду, 20 апреля, ТАСС со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову. 

«В понедельник я провела встречу с Алексеем Пучниным. Сегодня он написал заявление по собственному желанию», — рассказала глава ЦИК.

Ранее в среду спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров предложил Пучнину уйти в отставку после того, как Памфилова заявила о необходимости ротации кадров в Избиркоме, сообщает РБК.

Также депутат петербургского парламента Максим Резник сообщил, что независимые депутаты и депутат Госдумы Оксана Дмитриева попросили Памфилову отправить Пучнина в отставку из-за того, что он не нашел нарушений в досрочном голосовании в 2014 году в Петербурге. 

Пучнин возглавлял Избирательную комиссию Санкт-Петербурга с июля 2012 года.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю