В Кущевке мужчину избили арматурой за попытку организовать показ фильма Навального

Новости
21 декабря 2015
9 523
3
Поделиться

В станице Кущевская Краснодарского края неизвестные избили арматурой друга члена краснодарского отделения «Партии Прогресса» Алексея Мандригеля, за то, что он помогал организовать показ «Чайки» в местном кинотеатре «Дружба». Об этом в понедельник, 21 декабря, на своей странице в фейсбуке написал Мандригеля.

Фото: скриншот фильма ФБК

Мандригеля называет своего друга Артемом. 

По словам Мандригеля, 14 декабря представители ФБК связались с отделением партии в Краснодарском крае и попросили договориться о показе фильма. Мандригеля пытался дозвониться до администрации кинотеатра, но трубку никто не брал. 

Поэтому он попросил своего друга Артема, который в тот момент находился в станице, лично поговорить с администрацией. 

17 декабря, Артем встретился с директором кинотеатра «Дружба». Директор не смог сразу дать окончательный ответ и попросил перезвонить на следующий день. 

После этого Артем ушел из здания кинотеатра. 

«Через 10 минут на него было совершено нападение. На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов арматурой по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон. Больше они не взяли ничего, поэтому версия с бытовым ограблением выглядит неправдоподобной. Очевидно, на Артема напали из-за его попытки договориться с кинотеатром, а телефон забрали, чтобы установить его контакты и в частности узнать, по чьей просьбе он это делал», — сообщает Мандригеля.

Он также написал, что Артем уехал из станицы, так как опасается за свою жизнь. Заявление в полицию Артем писать не стал, «потому что доверия к органам правопорядка здесь нет», однако снял побои и записал видеоинтервью о произошедшем.

Дождь поговорил с Алексеем Мандригеля, который рассказал, что его друг Артем не выходил на связь после избиения, и только на следующий день, 18 декабря, позвонил Мандригеля с другого телефона. 

«Мы сделали видеообращение на тот случай, если на Артема продолжится какое-то давление, его опубликовать. Но я опубликовал свой пост для того, чтобы люди, которые на него напали, поняли что он тут ни при чем. И если они оставят его в покое, мы будем готовы замять эту ситуацию», — рассказал Мандригеля в эфире. 

Он также сообщил, что не думает, что покушение на его друга не было федеральным заказом, а местным.

Также по его словам, о Цапках и Цеповязах — членах преступной группировки, о которых говорится в фильме — в станице Кущевской принято не говорить из соображений безопасности. 

1 декабря ФБК опубликовал фильм-расследование про генерального прокурора России. В нем говорилось, что в период осуществления своих полномочий Юрий Чайка и его сыновья Артем и Игорь, а также высокопоставленные сотрудники Генеральной прокуратуры России принимали учатие в тяжких преступлениях против личности, государственной службы и в сфере экономики.

В частности, в фильме говорится, что бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина является одним из учредителей компании по производству сахара вместе с женами организаторов преступной группировки, причастными к массовому убийству в станице Кущевской. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.