Избившего священника полицейского приговорили к условному сроку

27 мая 2016
942 1

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего полицейского Бориса Закутаева к трем годам условно по обвинению в избиении настоятеля церкви святого Михаила Сергея Татаренко, рассказал Дождю в пятницу, 27 мая, адвокат Виталий Черкасов.

Татаренко настоял на том, чтобы Закутаеву не выносили приговор с релаьным сроком. Он считает, что бывший полицейский «уже наказал себя и сможет принести больше пользы обществу на свободе, чем в изоляции». Обвинение же просило приговорить бывшего полицейского к трем годам лишения свободы в колонии.

Сам Закутаев полностью признал вину. В суде он «покаялся» перед настоятелем церкви, сказал, что потерял работу и похоронил отца.

Согласно версии следствия, поздно вечером 16 декабря 2015 года Закутаев незаконно провел обыск в Евангелической лютеранской церкви святого Михаила на Васильевском острове и ударил ее настоятеля не менее десяти раз по голове табельным пистолетом Макарова.

После этого на Закутаева завели дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. В феврале 2016 года его задержали после возбуждения уголовного дела. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера