Избившего священника полицейского приговорили к условному сроку

27 мая 2016
957

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего полицейского Бориса Закутаева к трем годам условно по обвинению в избиении настоятеля церкви святого Михаила Сергея Татаренко, рассказал Дождю в пятницу, 27 мая, адвокат Виталий Черкасов.

Татаренко настоял на том, чтобы Закутаеву не выносили приговор с релаьным сроком. Он считает, что бывший полицейский «уже наказал себя и сможет принести больше пользы обществу на свободе, чем в изоляции». Обвинение же просило приговорить бывшего полицейского к трем годам лишения свободы в колонии.

Сам Закутаев полностью признал вину. В суде он «покаялся» перед настоятелем церкви, сказал, что потерял работу и похоронил отца.

Согласно версии следствия, поздно вечером 16 декабря 2015 года Закутаев незаконно провел обыск в Евангелической лютеранской церкви святого Михаила на Васильевском острове и ударил ее настоятеля не менее десяти раз по голове табельным пистолетом Макарова.

После этого на Закутаева завели дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. В феврале 2016 года его задержали после возбуждения уголовного дела. 

Другие новости
В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани совершить госизмену. Ему вынесли предостережние Сегодня в 13:40 Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны Сегодня в 13:21 ФСБ задержала гендиректора предприятия Росатома. Предыдущего главу этой компании арестовали Сегодня в 12:51 Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю