Избившего священника полицейского приговорили к условному сроку

27 мая 2016
949 1

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего полицейского Бориса Закутаева к трем годам условно по обвинению в избиении настоятеля церкви святого Михаила Сергея Татаренко, рассказал Дождю в пятницу, 27 мая, адвокат Виталий Черкасов.

Татаренко настоял на том, чтобы Закутаеву не выносили приговор с релаьным сроком. Он считает, что бывший полицейский «уже наказал себя и сможет принести больше пользы обществу на свободе, чем в изоляции». Обвинение же просило приговорить бывшего полицейского к трем годам лишения свободы в колонии.

Сам Закутаев полностью признал вину. В суде он «покаялся» перед настоятелем церкви, сказал, что потерял работу и похоронил отца.

Согласно версии следствия, поздно вечером 16 декабря 2015 года Закутаев незаконно провел обыск в Евангелической лютеранской церкви святого Михаила на Васильевском острове и ударил ее настоятеля не менее десяти раз по голове табельным пистолетом Макарова.

После этого на Закутаева завели дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. В феврале 2016 года его задержали после возбуждения уголовного дела. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера