Избившего священника полицейского приговорили к условному сроку

27 мая 2016
947 1

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего полицейского Бориса Закутаева к трем годам условно по обвинению в избиении настоятеля церкви святого Михаила Сергея Татаренко, рассказал Дождю в пятницу, 27 мая, адвокат Виталий Черкасов.

Татаренко настоял на том, чтобы Закутаеву не выносили приговор с релаьным сроком. Он считает, что бывший полицейский «уже наказал себя и сможет принести больше пользы обществу на свободе, чем в изоляции». Обвинение же просило приговорить бывшего полицейского к трем годам лишения свободы в колонии.

Сам Закутаев полностью признал вину. В суде он «покаялся» перед настоятелем церкви, сказал, что потерял работу и похоронил отца.

Согласно версии следствия, поздно вечером 16 декабря 2015 года Закутаев незаконно провел обыск в Евангелической лютеранской церкви святого Михаила на Васильевском острове и ударил ее настоятеля не менее десяти раз по голове табельным пистолетом Макарова.

После этого на Закутаева завели дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. В феврале 2016 года его задержали после возбуждения уголовного дела. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера