Полиция отказалась возбуждать дело об избиении подростка с ДЦП в ТЦ Екатеринбурга

14 июня 2018
1 734

В Екатеринбурге полиция отказалась возбуждать уголовное дело в связи с избиением в торговом центре «Алатырь» 19-летнего Романа Валитова с ДЦП. Об этом у себя в фейсбуке написала юрист проекта «Открытое право» Юлия Федотова, представляющая интересы семьи.

По словам Федотовой, в возбуждении уголовного дела в полиции отказали в связи с истечением 30-дневного срока, необходимого для проверки сообщения о преступлении. Продлевать этот срок отказались, а результаты судебно-медицинской экспертизы до сих пор не готовы, отметила юрист. Защита намерена обжаловать решение полиции.

15 мая мать Валитова Елена Лаврентьева рассказала, что на молодого человека 13 мая напал охранник торгового центра. По ее словам, инцидент произошел после того, как подросток вышел из магазина Media Markt. В этот момент к нему подошел мужчина, «схватил за шиворот, где шея и ключица», и в «нецензурной форме сказал ему, что если он еще раз придет в магазин, то он „оторвет ему голову“».

Лаврентьева добавила, что ее сын ходил в Media Markt по выходным, чтобы посмотреть гаджеты и поиграть с ними. По ее словам, до сих пор конфликтов в связи с этим не было.

После нападения Валитова отвезли в больницу. У него зафиксировали ушиб грудной клетки, кровоподтек в районе ключицы и повреждение связок левой стопы. Лаврентьева подала в полицию заявление о нападении на сына.

В администрации торгового центра не признали причастность своего сотрудника к избиению. В пресс-службе ТЦ добавили, что никто не знал о болезни посетителя.

16 мая МВД установило, что напавшим на Валитова оказался безработный местный житель Екатеринбурга 1985 года рождения.

 

Другие новости
Умер музыкант Скотт Уокер Сегодня в 13:30 В морге Югорска нашли коробки с детским питанием. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю