Полиция отказалась возбуждать дело об избиении подростка с ДЦП в ТЦ Екатеринбурга

14 июня, 17:46
742

В Екатеринбурге полиция отказалась возбуждать уголовное дело в связи с избиением в торговом центре «Алатырь» 19-летнего Романа Валитова с ДЦП. Об этом у себя в фейсбуке написала юрист проекта «Открытое право» Юлия Федотова, представляющая интересы семьи.

По словам Федотовой, в возбуждении уголовного дела в полиции отказали в связи с истечением 30-дневного срока, необходимого для проверки сообщения о преступлении. Продлевать этот срок отказались, а результаты судебно-медицинской экспертизы до сих пор не готовы, отметила юрист. Защита намерена обжаловать решение полиции.

15 мая мать Валитова Елена Лаврентьева рассказала, что на молодого человека 13 мая напал охранник торгового центра. По ее словам, инцидент произошел после того, как подросток вышел из магазина Media Markt. В этот момент к нему подошел мужчина, «схватил за шиворот, где шея и ключица», и в «нецензурной форме сказал ему, что если он еще раз придет в магазин, то он „оторвет ему голову“».

Лаврентьева добавила, что ее сын ходил в Media Markt по выходным, чтобы посмотреть гаджеты и поиграть с ними. По ее словам, до сих пор конфликтов в связи с этим не было.

После нападения Валитова отвезли в больницу. У него зафиксировали ушиб грудной клетки, кровоподтек в районе ключицы и повреждение связок левой стопы. Лаврентьева подала в полицию заявление о нападении на сына.

В администрации торгового центра не признали причастность своего сотрудника к избиению. В пресс-службе ТЦ добавили, что никто не знал о болезни посетителя.

16 мая МВД установило, что напавшим на Валитова оказался безработный местный житель Екатеринбурга 1985 года рождения.

 

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю