Павленский рассказал об избиении во время конвоирования через Мосгорсуд

17 мая 2016
10 980

Художник-акционист Петр Павленский в письме своей соратнице Оксане Шалыгиной написал, что его избили во время конвоирования через Мосгорсуд. В результате побоев, писал он, у него перебито колено, а также трещина в ребре. Пост со словами Шалыгиной, которая рассказала об письме, был опубликован на странице участницы Pussy Riot Марии Алехиной во вторник, 17 мая.

В письме говорится, что Павленского избили тогда, когда его этапировали транзитом через здание Мосгорсуда. Шалыгина узнала об этом от художника тогда, когда он передавал ей речь на вручение премии Вацлава Гавела.

«На данный момент у Петра перебито колено, трещина в ребре, внутренние гематомы от побоев», — цитирует Алехина слова Шалыгиной.

«Обычная практика транзита и конвоирования арестантов в Мосгорсуде — обязательные избиения дубинками, пытки электрошокером, издевательства над подконвойными. Даже если арестант проходит через этот суд транзитом», — приводятся слова соратницы Павленского.

В беседе с «Медиазоной» адвокат Художника Дмитрий Динзе подтвердил, что его подзащитному нанесли побои, однако отметил, что Павленский не собирается ввязываться «бюрократические процедуры» с полицейскими. 

17 мая в Преображенском суде Москвы проходит судебный процесс по делу об акции Павленского «Свобода». Ранее прокурор Артем Лытаев просил признать его виновным в вандализме, приговорить его к двум годам ограничения свободы и освободить за истечением срока давности.  

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю