Павленский рассказал об избиении во время конвоирования через Мосгорсуд

17 мая 2016
10 981

Художник-акционист Петр Павленский в письме своей соратнице Оксане Шалыгиной написал, что его избили во время конвоирования через Мосгорсуд. В результате побоев, писал он, у него перебито колено, а также трещина в ребре. Пост со словами Шалыгиной, которая рассказала об письме, был опубликован на странице участницы Pussy Riot Марии Алехиной во вторник, 17 мая.

В письме говорится, что Павленского избили тогда, когда его этапировали транзитом через здание Мосгорсуда. Шалыгина узнала об этом от художника тогда, когда он передавал ей речь на вручение премии Вацлава Гавела.

«На данный момент у Петра перебито колено, трещина в ребре, внутренние гематомы от побоев», — цитирует Алехина слова Шалыгиной.

«Обычная практика транзита и конвоирования арестантов в Мосгорсуде — обязательные избиения дубинками, пытки электрошокером, издевательства над подконвойными. Даже если арестант проходит через этот суд транзитом», — приводятся слова соратницы Павленского.

В беседе с «Медиазоной» адвокат Художника Дмитрий Динзе подтвердил, что его подзащитному нанесли побои, однако отметил, что Павленский не собирается ввязываться «бюрократические процедуры» с полицейскими. 

17 мая в Преображенском суде Москвы проходит судебный процесс по делу об акции Павленского «Свобода». Ранее прокурор Артем Лытаев просил признать его виновным в вандализме, приговорить его к двум годам ограничения свободы и освободить за истечением срока давности.  

Другие новости
Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю