СК возбудил дело после сообщений об избиении двухмесячного младенца в Подмосковье

27 ноября, 02:08
4 378 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело после сообщений о том, что в Подмосковье избили двухмесячного ребенка. Об этом говорится на сайте ведомства.

Следственный отдел в Наро-Фоминске возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). В СК выяснили, что 25 ноября в районную больницу в Наро-Фоминске доставили двухмесячного ребенка с «различными телесными повреждениями».

По данным следствия, 23 ноября ребенка на прием к дерматологу принесли родители, которые жаловались на пояление у младенца синяков в области скулы. Дерматолог дал рекомендакцию посетить невролога, который 25 ноября установил у малыша «множественные телесные повреждения, в том числе перелом левой ноги, в связи с чем врачом была незамедлительно вызвана машина скорой медицинской помощи». Младенца перевезли в реанимационное отделение. В рамках расследования проведен «осмотр места жительства родителей, изъяты детские пеленки со следами вещества бурого цвета, назначена молекулярно-генетическая судебная экспертиза», говорится в сообщении СК.

Ранее РИА Новости со ссылкой подмосковного детского омбудсмена Ксению Мишонову сообщало, что проводится проверка семьи ребенка. В сообщении ведомства говорилось, что матери младенца — 17 лет и что это ее второй ребенок. Первый, по данным омбудсмена, был рожден ею в 14 лет. Отцу — 21 год, а тесты на алкоголь и наркотики в крови обоих родителей оказались отрицательными. По данным обмудсмена, они объяснили травмы ребенка его падением с пеленального столика. «Судя по характеру и тяжести полученных ребенком травм, у врачей были все основания не поверить этому и сообщить в правоохранительные органы. Но окончательные выводы можно будет сделать по завершении всех проверок», — заявила Мишонова.

С

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера