СК возбудил дело после сообщений об избиении двухмесячного младенца в Подмосковье

27 ноября 2017
4 539

Следственный комитет возбудил уголовное дело после сообщений о том, что в Подмосковье избили двухмесячного ребенка. Об этом говорится на сайте ведомства.

Следственный отдел в Наро-Фоминске возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). В СК выяснили, что 25 ноября в районную больницу в Наро-Фоминске доставили двухмесячного ребенка с «различными телесными повреждениями».

По данным следствия, 23 ноября ребенка на прием к дерматологу принесли родители, которые жаловались на пояление у младенца синяков в области скулы. Дерматолог дал рекомендакцию посетить невролога, который 25 ноября установил у малыша «множественные телесные повреждения, в том числе перелом левой ноги, в связи с чем врачом была незамедлительно вызвана машина скорой медицинской помощи». Младенца перевезли в реанимационное отделение. В рамках расследования проведен «осмотр места жительства родителей, изъяты детские пеленки со следами вещества бурого цвета, назначена молекулярно-генетическая судебная экспертиза», говорится в сообщении СК.

Ранее РИА Новости со ссылкой подмосковного детского омбудсмена Ксению Мишонову сообщало, что проводится проверка семьи ребенка. В сообщении ведомства говорилось, что матери младенца — 17 лет и что это ее второй ребенок. Первый, по данным омбудсмена, был рожден ею в 14 лет. Отцу — 21 год, а тесты на алкоголь и наркотики в крови обоих родителей оказались отрицательными. По данным обмудсмена, они объяснили травмы ребенка его падением с пеленального столика. «Судя по характеру и тяжести полученных ребенком травм, у врачей были все основания не поверить этому и сообщить в правоохранительные органы. Но окончательные выводы можно будет сделать по завершении всех проверок», — заявила Мишонова.

С

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю