«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России

15 августа 2020
13 683
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский написал пост в телеграме, в котором выразил недовольство тем, что Беларусь выдала России задержанных под Минском бойцов ЧВК «Вагнер». Он подчеркнул, что считает это решение несправедливым и не соответствующим духу отношений между Украиной и Беларусью.

Фото: EPA / TASS

Зеленский подчеркнул, что среди выданных России людей — девять граждан Украины, по поводу которых украинская сторона обращалась в Генпрокуратуру Беларуси. На территории страны они подозреваются в участии в террористической организации, однако Минск «пренебрег доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий» выдачи их России.

«Последствия этого решения будут трагическими. Мы понимаем, что "вагнеровцы" все равно вернутся к своему привычному занятию — распространению войны. Дай Бог, чтобы белорусские власти не получили на своей территории еще один горящий обескровленный Донбасс, создавать которые все эти "вагнеровцы" очень хорошо умеют», — написал президент.

29 июля стало известно о задержании 32 бойцов ЧВК «Вагнер» в санатории под Минском, многие из них до этого воевали на востоке Украины. По версии следствия, они собирались организовывать массовые беспорядки во время президентских выборов. Россия и Украина требовали их выдать, в итоге 14 августа Беларусь передала их России. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что россиянам «не грозит уголовное или иное процессуальное преследование», они «разъезжаются по домам».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о росте цен на мясо Сегодня в 08:52 Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора  Сегодня в 08:29 Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде