США разрешат восьми странам покупать нефть у Ирана в обход санкций

2 ноября 2018
823

США разрешат восьми странам, среди которых Япония, Индия и Южная Корея, продолжать покупать нефть у Ирана после введения против него второго раунда санкций 5 ноября. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновника администрации Белого дома.

Официально о странах, которым разрешат покупать иранскую нефть, сообщит глава Госдепа США Майк Помпео 2 ноября. Соединенные Штаты позволят покупать иранскую нефть, однако взамен государства должны продолжить снижать объем закупаемого сырья у этой страны, Это позволит избежать роста цен на нефть.

В настоящее время обсуждаются условия выдачи разрешения на покупки иранской нефти Китаю — главному импортеру сырья из этой страны. Китай, впрочем, войдет в число восьми стран, которые получат разрешения на это.

После появления новости о том, что некоторые страны смогут закупать иранское сырье, цена нефти марки Brent упала на 15% — в прошлом месяца она стоила 85 долларов, а на начало торгов 2 ноября — чуть более 73.

В мае этого года президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из ядерной сделки с Ираном, которая действовала с 2015 года, обвинив его в нарушении договора. После этого Соединенные Штаты анонсировали введение новых санкций против ближневосточного государства.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю