Изабель Юппер выступила в поддержку Сенцова

1 октября 2018
1 443

Французская актриса Изабель Юппер выступила в поддержку осужденного в России режиссера Олега Сенцова. Ее фотографию опубликовал в фейсбуке режиссер Кристоф Ружжиа.

Ружжиа пишет, что Юппер требует немедленного освобождения Сенцова и других украинских политических заключенных в России.

В 2015 году Сенцова признали виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорили к 20 годам колонии строгого режима. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, отбывающих наказание в России.

В мае прошлого года Юппер выступила в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств. Во время вручения премии «Мольер» за высшие достижения в театральном искусстве она обратилась к президенту России Владимиру Путину и попросила оставить режиссера в покое.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38