Изабель Юппер выступила в поддержку Сенцова

1 октября, 16:01
1 338

Французская актриса Изабель Юппер выступила в поддержку осужденного в России режиссера Олега Сенцова. Ее фотографию опубликовал в фейсбуке режиссер Кристоф Ружжиа.

Ружжиа пишет, что Юппер требует немедленного освобождения Сенцова и других украинских политических заключенных в России.

В 2015 году Сенцова признали виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорили к 20 годам колонии строгого режима. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, отбывающих наказание в России.

В мае прошлого года Юппер выступила в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств. Во время вручения премии «Мольер» за высшие достижения в театральном искусстве она обратилась к президенту России Владимиру Путину и попросила оставить режиссера в покое.

 

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю