Изабель Юппер выступила в поддержку Сенцова

1 октября, 16:01
1 328

Французская актриса Изабель Юппер выступила в поддержку осужденного в России режиссера Олега Сенцова. Ее фотографию опубликовал в фейсбуке режиссер Кристоф Ружжиа.

Ружжиа пишет, что Юппер требует немедленного освобождения Сенцова и других украинских политических заключенных в России.

В 2015 году Сенцова признали виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорили к 20 годам колонии строгого режима. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, отбывающих наказание в России.

В мае прошлого года Юппер выступила в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств. Во время вручения премии «Мольер» за высшие достижения в театральном искусстве она обратилась к президенту России Владимиру Путину и попросила оставить режиссера в покое.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю