Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Изабель Юппер выступила в поддержку Сенцова

1 октября 2018
1 444

Французская актриса Изабель Юппер выступила в поддержку осужденного в России режиссера Олега Сенцова. Ее фотографию опубликовал в фейсбуке режиссер Кристоф Ружжиа.

Ружжиа пишет, что Юппер требует немедленного освобождения Сенцова и других украинских политических заключенных в России.

В 2015 году Сенцова признали виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорили к 20 годам колонии строгого режима. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, отбывающих наказание в России.

В мае прошлого года Юппер выступила в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств. Во время вручения премии «Мольер» за высшие достижения в театральном искусстве она обратилась к президенту России Владимиру Путину и попросила оставить режиссера в покое.

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН назвала наследного принца Саудовской Аравии ответственным за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю