Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Изабель Юппер выступила в поддержку Сенцова

1 октября 2018
1 734
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Французская актриса Изабель Юппер выступила в поддержку осужденного в России режиссера Олега Сенцова. Ее фотографию опубликовал в фейсбуке режиссер Кристоф Ружжиа.

Ружжиа пишет, что Юппер требует немедленного освобождения Сенцова и других украинских политических заключенных в России.

В 2015 году Сенцова признали виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорили к 20 годам колонии строгого режима. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, отбывающих наказание в России.

В мае прошлого года Юппер выступила в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств. Во время вручения премии «Мольер» за высшие достижения в театральном искусстве она обратилась к президенту России Владимиру Путину и попросила оставить режиссера в покое.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде