Из зоопарка в Германии сбежали львы, тигры и ягуар

1 июня 2018
2 076

На юго-западе Германии из зоопарка сбежали медведь, два льва, два тигра и ягуар. Это произошло из-за подтопления из-за проливных дождей, в связи с чем оказались повреждены ограждения вольеров. Об этом сообщает телеканал SWR. 

Инцидент произошел в зоопарке Eifel в Люнебахе (земля Рейнланд-Пфальц). Представитель администрации округа Битбург-Прюм Йоахим Штрайт призвал жителей не выходить из дома и не открывать двери и окна.

Животных ищут полиция и пожарные. Медведя уже застрелили полицейские. Остальных животных пока найти не удалось. Штрайт подчеркнул, что неясно, остаются ли они на территории зоопарка или уже ушли за ее пределы.

Зоопарк Eifel  занимает 400 гектаров земли. В нем содержат 400 животных 60 видов. Зоопарк в 1965 году основал торговец из Кельна Ханс Вальпотт, который купил в Люнебахе территорию бывшей рыбной фермы. Зоопарк до сих пор принадлежит семье Вальпоттов, отмечает Die Welt. 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю