Из зоопарка в Германии сбежали львы, тигры и ягуар

1 июня 2018
2 106

На юго-западе Германии из зоопарка сбежали медведь, два льва, два тигра и ягуар. Это произошло из-за подтопления из-за проливных дождей, в связи с чем оказались повреждены ограждения вольеров. Об этом сообщает телеканал SWR. 

Инцидент произошел в зоопарке Eifel в Люнебахе (земля Рейнланд-Пфальц). Представитель администрации округа Битбург-Прюм Йоахим Штрайт призвал жителей не выходить из дома и не открывать двери и окна.

Животных ищут полиция и пожарные. Медведя уже застрелили полицейские. Остальных животных пока найти не удалось. Штрайт подчеркнул, что неясно, остаются ли они на территории зоопарка или уже ушли за ее пределы.

Зоопарк Eifel  занимает 400 гектаров земли. В нем содержат 400 животных 60 видов. Зоопарк в 1965 году основал торговец из Кельна Ханс Вальпотт, который купил в Люнебахе территорию бывшей рыбной фермы. Зоопарк до сих пор принадлежит семье Вальпоттов, отмечает Die Welt. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю