Из затопленной пещеры в Таиланде вывели четверых детей

8 июля, 16:30
11 220

Из затопленной пещеры в Таиланде выведены четверо из 12 детей, сообщает Reuters со ссылкой на старшего члена команды спасателей. 

Некоторые из них, пишет Reuters, были доставлены на вертолете в близлежащий город Чианграй, откуда на скорой их увезли в больницу. 

Обновлено. В первоначальной версии заметки сообщалось о шестерых спасенных детях. На самом деле вывести из пещеры, по данным на 07.24 мск 9 июля, удалось четверых детей.

В настоящее время 13 зарубежных дайверов, а также пять членов элитного таиландского подразделения пытаются вызволить из пещеры оставшихся детей, а также их тренера. 

12 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет из футбольной команды и их 25-летний тренер пропали 23 июня. Они отправились отпраздновать день рождения одного из детей и исследовать пещерный комплекс недалеко от границы с Мьянмой в провинции Чианграй. Они не смогли выйти из пещеры из-за того, что после сильных дождей в ней поднялся уровень воды.

Их нашли живыми через неделю. Операцию по спасению решили начать утром 8 июля, так как вода в пещере находилась на подходящем для этого уровне. В ближайшие дни в регионе могут снова пройти сильные дожди и затопить ее.

Другие новости
Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю