Из затопленной пещеры в Таиланде вывели четверых детей

8 июля 2018
11 459

Из затопленной пещеры в Таиланде выведены четверо из 12 детей, сообщает Reuters со ссылкой на старшего члена команды спасателей. 

Некоторые из них, пишет Reuters, были доставлены на вертолете в близлежащий город Чианграй, откуда на скорой их увезли в больницу. 

Обновлено. В первоначальной версии заметки сообщалось о шестерых спасенных детях. На самом деле вывести из пещеры, по данным на 07.24 мск 9 июля, удалось четверых детей.

В настоящее время 13 зарубежных дайверов, а также пять членов элитного таиландского подразделения пытаются вызволить из пещеры оставшихся детей, а также их тренера. 

12 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет из футбольной команды и их 25-летний тренер пропали 23 июня. Они отправились отпраздновать день рождения одного из детей и исследовать пещерный комплекс недалеко от границы с Мьянмой в провинции Чианграй. Они не смогли выйти из пещеры из-за того, что после сильных дождей в ней поднялся уровень воды.

Их нашли живыми через неделю. Операцию по спасению решили начать утром 8 июля, так как вода в пещере находилась на подходящем для этого уровне. В ближайшие дни в регионе могут снова пройти сильные дожди и затопить ее.

Другие новости
Умер музыкант Скотт Уокер Сегодня в 13:30 В морге Югорска нашли коробки с детским питанием. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю