Из затопленной пещеры в Таиланде вывели четверых детей

8 июля, 16:30
11 193

Из затопленной пещеры в Таиланде выведены четверо из 12 детей, сообщает Reuters со ссылкой на старшего члена команды спасателей. 

Некоторые из них, пишет Reuters, были доставлены на вертолете в близлежащий город Чианграй, откуда на скорой их увезли в больницу. 

Обновлено. В первоначальной версии заметки сообщалось о шестерых спасенных детях. На самом деле вывести из пещеры, по данным на 07.24 мск 9 июля, удалось четверых детей.

В настоящее время 13 зарубежных дайверов, а также пять членов элитного таиландского подразделения пытаются вызволить из пещеры оставшихся детей, а также их тренера. 

12 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет из футбольной команды и их 25-летний тренер пропали 23 июня. Они отправились отпраздновать день рождения одного из детей и исследовать пещерный комплекс недалеко от границы с Мьянмой в провинции Чианграй. Они не смогли выйти из пещеры из-за того, что после сильных дождей в ней поднялся уровень воды.

Их нашли живыми через неделю. Операцию по спасению решили начать утром 8 июля, так как вода в пещере находилась на подходящем для этого уровне. В ближайшие дни в регионе могут снова пройти сильные дожди и затопить ее.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю