Из затопленной пещеры в Таиланде вывели четверых детей

8 июля, 16:30
11 216

Из затопленной пещеры в Таиланде выведены четверо из 12 детей, сообщает Reuters со ссылкой на старшего члена команды спасателей. 

Некоторые из них, пишет Reuters, были доставлены на вертолете в близлежащий город Чианграй, откуда на скорой их увезли в больницу. 

Обновлено. В первоначальной версии заметки сообщалось о шестерых спасенных детях. На самом деле вывести из пещеры, по данным на 07.24 мск 9 июля, удалось четверых детей.

В настоящее время 13 зарубежных дайверов, а также пять членов элитного таиландского подразделения пытаются вызволить из пещеры оставшихся детей, а также их тренера. 

12 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет из футбольной команды и их 25-летний тренер пропали 23 июня. Они отправились отпраздновать день рождения одного из детей и исследовать пещерный комплекс недалеко от границы с Мьянмой в провинции Чианграй. Они не смогли выйти из пещеры из-за того, что после сильных дождей в ней поднялся уровень воды.

Их нашли живыми через неделю. Операцию по спасению решили начать утром 8 июля, так как вода в пещере находилась на подходящем для этого уровне. В ближайшие дни в регионе могут снова пройти сильные дожди и затопить ее.

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю