Из захваченного вооруженными людьми здания УВД в Донецкой области вывели милиционеров

Новости
12 апреля 2014
4 073
0
Поделиться

Начальник милиции Славянска, что в ста километрах к северу от Донецка, проводит переговоры с вооруженными людьми, захватившими здание местного отдела МВД. По словам первого замминистра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова, начальник УВД пытается «локализовать ситуацию» путем переговоров, подробности о которых он рассказать отказался.

Сейчас в здании находятся от 15 до 20 вооруженных людей в камуфляже. Мэр Славянска Неля Штепа говорит, что здание милиции захватили активисты так называемого «народного ополчения Донбасса». Она и проводила с ними переговоры, после чего заверила, что «горожанам ничего не угрожает».

Местное интернет-издание «Славгород» сообщает, что примерно в полдень (13:00 по Москве) милиционеров вывели из здания, там остаются только заместители и.о. начальника горотдела Александра Давыденко, а его самого вывезли на машине в неизвестном направлении. У здания собираются люди, предположительно сторонники захватчиков милицейского отдела, передает «Интерфакс».

Также издание «Славгород» сообщает о небольшой потасовке между пророссийскими активистами и их оппонентами, пришедшими к захваченному зданию.  Драки удалось избежать – кто-то из людей в камуфляже выстрелил в воздух.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее сообщил, что к месту происшествия направлены бойцы спецназа. При этом РИА Новости сообщает, что «сторонники федерализации Украины» остановили на выезде из Донецка два автобуса с силовиками, направлявшимися в Славянск. Митингующие ведут переговоры с милиционерами, пытаясь отговорить их ехать на разгон захватчиков райотдела милиции.

Фото: AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.