На биткоин-кошельках осталось 140 миллиардов долларов из-за забытых паролей

13 января 2021
6 078
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На электронных кошельках пользователей, которые забыли пароли от них, остались биткоины общей стоимостью около 140 миллиардов долларов, сообщает The New York Times со ссылкой на компанию по обработке данных о криптовалютах Chainalysis. В компанию Wallet Recovery Services, помогающую пользователям восстановить свои пароли, поступает по 70 запросов в день.

Газета рассказывает о нескольких владельцах кошельков, которые потеряли свои пароли, а вместе с ними — миллионы долларов. Один из них, программист Стефан Томсон из Сан-Франциско, получил 7002 биткоина (сейчас — около 220 миллионов долларов) в 2011 году за создание ролика о криптовалюте. Он записал пароль на бумаге, которую потом потерял. После этого он восемь раз попытался зайти в кошелек, но пароли оказались неправильными — теперь у него осталось две попытки, после которых доступ к кошельку заблокируют.

Другой предприниматель — Габриэль Абед с Барбадоса — потерял около 25 миллионов долларов из-за того, что его коллега отформатировал ноутбук, на котором хранились пароли. 

По данным аналитиков, на кошельках, которыми больше нельзя воспользоваться, находится около 20% от всех существующих биткоинов. Это происходит из-за того, что для создания биткоин-кошелька не требуется проверка личности. Из-за этого при утере пароля владелец не может подтвердить свою личность и восстановить к нему доступ, как в обычных банках.

С декабря 2020 года стоимость биткоина выросла почти в два раза. За два месяца криптовалюта обновила несколько рекордов — ее курс в начале января достиг 42 тысяч долларов. По данным CoinDesk, 13 января биткоин стоит 34,6 тысячи долларов или 2,5 миллиона рублей.

Фото на превью: if24.ru

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде