Из-за взрывов на военном складе в Красноярском крае эвакуировали 16,5 тысяч человек. Пожар потушили

6 августа, 11:11
591

Из-за взрывов на военном складе в Ачинском районе Красноярского края эвакуировали 16,5 тысячи человек. Пожар на территории части полностью потушили. Об этом сообщает «Интерфакс». 

В пресс-службе МЧС сообщили об эвакуации 9533 человек из девяти населенных пунктов и лагеря «Сокол», самостоятельно опасную зону покинули примерно 7 тысяч человек. Для их расселения подготовлено 83 и развернуто 30 пунктов временного размещения в трех городах и двух муниципальных районах. 

Как сообщает Минобороны, пожар на военном складе полностью ликвидирован. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков назвал одной из возможных причин его возникновения человеческий фактор. 

После взрыва снарядов на военном складе власти ввели режим ЧС. В результате происшествия пострадали 12 человек, шестеро из них госпитализированы. Один человек числится пропавшим без вести. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа