Из-за взрывов на военном складе в Красноярском крае эвакуировали 16,5 тысяч человек. Пожар потушили

6 августа, 11:11
591

Из-за взрывов на военном складе в Ачинском районе Красноярского края эвакуировали 16,5 тысячи человек. Пожар на территории части полностью потушили. Об этом сообщает «Интерфакс». 

В пресс-службе МЧС сообщили об эвакуации 9533 человек из девяти населенных пунктов и лагеря «Сокол», самостоятельно опасную зону покинули примерно 7 тысяч человек. Для их расселения подготовлено 83 и развернуто 30 пунктов временного размещения в трех городах и двух муниципальных районах. 

Как сообщает Минобороны, пожар на военном складе полностью ликвидирован. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков назвал одной из возможных причин его возникновения человеческий фактор. 

После взрыва снарядов на военном складе власти ввели режим ЧС. В результате происшествия пострадали 12 человек, шестеро из них госпитализированы. Один человек числится пропавшим без вести. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю