Из-за выброса паров брома в «Сколково» пострадали двое человек

22 мая, 12:21
1 290

В «Сколково» произошел выброс паров соединения брома, пострадали двое человек, сообщили Дождю в пресс-службе инновационного центра. Среди пострадавших — химик Федор Бахов, бывший фигурант «болотного дела», пишет Baza.

Выброс был небольшим, его причиной стало нарушение технологии работы сотрудниками одной из компаний-резидентов технопарка, рассказали в «Сколково». Все последствия уже устранили, помещения проветрили, МЧС не нашло препятствий для работы. Врачи «скорой помощи» отпустили пострадавших.

По данным Baza, инцидент произошел в одной из лабораторий 20 мая. У пострадавших было затрудненное дыхание и головокружение. Врачи, по сведения издания, считают, что у них токсическое отравление бромом. 

37-летний Федор Бахов — ученый-химик, кандидат наук. В 2012 году он провел пять месяцев в СИЗО по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, в 2014 году его амнистировали.

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю