Из-за выброса паров брома в «Сколково» пострадали двое человек

22 мая, 12:21
1 297

В «Сколково» произошел выброс паров соединения брома, пострадали двое человек, сообщили Дождю в пресс-службе инновационного центра. Среди пострадавших — химик Федор Бахов, бывший фигурант «болотного дела», пишет Baza.

Выброс был небольшим, его причиной стало нарушение технологии работы сотрудниками одной из компаний-резидентов технопарка, рассказали в «Сколково». Все последствия уже устранили, помещения проветрили, МЧС не нашло препятствий для работы. Врачи «скорой помощи» отпустили пострадавших.

По данным Baza, инцидент произошел в одной из лабораторий 20 мая. У пострадавших было затрудненное дыхание и головокружение. Врачи, по сведения издания, считают, что у них токсическое отравление бромом. 

37-летний Федор Бахов — ученый-химик, кандидат наук. В 2012 году он провел пять месяцев в СИЗО по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, в 2014 году его амнистировали.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа