Из-за тотальных проверок на границе России с Латвией образовалась огромная пробка

Новости
26 ноября 2014
5 421
1
Поделиться

Из-за усиленных проверок грузовых автомобилей со стороны России на таможенных пунктах, которые находятся на латвийско-российской границе, образовались большие пробки. Об этом сообщается на сайте Службы государственных доходов Латвии (СГД).

«Российская сторона начала выполнять усиленные контрольные мероприятия, поэтому начинают образовываться очереди грузовых автомобилей и существенно увеличивается время прохождения границы для грузового автотранспорта на КПП "Терехово" — "Бурачки" и "Гребнево" — "Убылинка"», — говорится в сообщении СГД.

Ведомство советует водителям выбирать иные маршруты для поставок груза, чтобы не терять большое количество времени в очередях на границе.

По состоянию на 6:00 утра по латвийскому времени 26 ноября на пропускном пункте Гребнево находится 80 грузовых машин, ожидающих въезд в Россию. Приблизительное время ожидания, как сообщает сайт СГД, составляет 14 часов. На пункте Терехово в 1:00 ночи по латвийскому времени 26 ноября зафиксировали 400 грузовых машин, которые хотят въехать в Россию. Среднее время ожидания для них составляет 40 часов.

Агентство ТАСС напоминает, что проблема больших пробок на границе между Латвией и Россией появилась еще в августе 2006 года. Иногда количество грузовых машин доходило до 2,2 тысяч. Большие очереди на таможне также появились в 2009 году из-за того, что Федеральная таможенная служба России ввела усиленный контроль над латвийскими автоперевозчиками.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.