Из-за тотальных проверок на границе России с Латвией образовалась огромная пробка

26 ноября 2014
5 422

Из-за усиленных проверок грузовых автомобилей со стороны России на таможенных пунктах, которые находятся на латвийско-российской границе, образовались большие пробки. Об этом сообщается на сайте Службы государственных доходов Латвии (СГД).

«Российская сторона начала выполнять усиленные контрольные мероприятия, поэтому начинают образовываться очереди грузовых автомобилей и существенно увеличивается время прохождения границы для грузового автотранспорта на КПП "Терехово" — "Бурачки" и "Гребнево" — "Убылинка"», — говорится в сообщении СГД.

Ведомство советует водителям выбирать иные маршруты для поставок груза, чтобы не терять большое количество времени в очередях на границе.

По состоянию на 6:00 утра по латвийскому времени 26 ноября на пропускном пункте Гребнево находится 80 грузовых машин, ожидающих въезд в Россию. Приблизительное время ожидания, как сообщает сайт СГД, составляет 14 часов. На пункте Терехово в 1:00 ночи по латвийскому времени 26 ноября зафиксировали 400 грузовых машин, которые хотят въехать в Россию. Среднее время ожидания для них составляет 40 часов.

Агентство ТАСС напоминает, что проблема больших пробок на границе между Латвией и Россией появилась еще в августе 2006 года. Иногда количество грузовых машин доходило до 2,2 тысяч. Большие очереди на таможне также появились в 2009 году из-за того, что Федеральная таможенная служба России ввела усиленный контроль над латвийскими автоперевозчиками.

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю