Из-за тотальных проверок на границе России с Латвией образовалась огромная пробка

26 ноября 2014
5 427

Из-за усиленных проверок грузовых автомобилей со стороны России на таможенных пунктах, которые находятся на латвийско-российской границе, образовались большие пробки. Об этом сообщается на сайте Службы государственных доходов Латвии (СГД).

«Российская сторона начала выполнять усиленные контрольные мероприятия, поэтому начинают образовываться очереди грузовых автомобилей и существенно увеличивается время прохождения границы для грузового автотранспорта на КПП "Терехово" — "Бурачки" и "Гребнево" — "Убылинка"», — говорится в сообщении СГД.

Ведомство советует водителям выбирать иные маршруты для поставок груза, чтобы не терять большое количество времени в очередях на границе.

По состоянию на 6:00 утра по латвийскому времени 26 ноября на пропускном пункте Гребнево находится 80 грузовых машин, ожидающих въезд в Россию. Приблизительное время ожидания, как сообщает сайт СГД, составляет 14 часов. На пункте Терехово в 1:00 ночи по латвийскому времени 26 ноября зафиксировали 400 грузовых машин, которые хотят въехать в Россию. Среднее время ожидания для них составляет 40 часов.

Агентство ТАСС напоминает, что проблема больших пробок на границе между Латвией и Россией появилась еще в августе 2006 года. Иногда количество грузовых машин доходило до 2,2 тысяч. Большие очереди на таможне также появились в 2009 году из-за того, что Федеральная таможенная служба России ввела усиленный контроль над латвийскими автоперевозчиками.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы