Из-за тотальных проверок на границе России с Латвией образовалась огромная пробка

26 ноября 2014
5 426

Из-за усиленных проверок грузовых автомобилей со стороны России на таможенных пунктах, которые находятся на латвийско-российской границе, образовались большие пробки. Об этом сообщается на сайте Службы государственных доходов Латвии (СГД).

«Российская сторона начала выполнять усиленные контрольные мероприятия, поэтому начинают образовываться очереди грузовых автомобилей и существенно увеличивается время прохождения границы для грузового автотранспорта на КПП "Терехово" — "Бурачки" и "Гребнево" — "Убылинка"», — говорится в сообщении СГД.

Ведомство советует водителям выбирать иные маршруты для поставок груза, чтобы не терять большое количество времени в очередях на границе.

По состоянию на 6:00 утра по латвийскому времени 26 ноября на пропускном пункте Гребнево находится 80 грузовых машин, ожидающих въезд в Россию. Приблизительное время ожидания, как сообщает сайт СГД, составляет 14 часов. На пункте Терехово в 1:00 ночи по латвийскому времени 26 ноября зафиксировали 400 грузовых машин, которые хотят въехать в Россию. Среднее время ожидания для них составляет 40 часов.

Агентство ТАСС напоминает, что проблема больших пробок на границе между Латвией и Россией появилась еще в августе 2006 года. Иногда количество грузовых машин доходило до 2,2 тысяч. Большие очереди на таможне также появились в 2009 году из-за того, что Федеральная таможенная служба России ввела усиленный контроль над латвийскими автоперевозчиками.

Другие новости
В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Сегодня в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Сегодня в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю