Из-за снегопада в Москве 19 самолетов «Аэрофлота» получили повреждения

5 февраля, 18:21
5 164 0

19 лайнеров авиакомпании «Аэрофлот» вышли из строя из-за снегопада. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в компании и сотрудника профильного ведомства.

По словам источника в «Аэрофлоте», повреждения произошли из-за «некачественной чистки взлетно-посадочных полос аэропортов в ходе снегопада в Москве». При торможении самолетов после посадки тяга двигателей всасывала лед или снег, которые оставались на взлетно-посадочной полосе при некачественной уборке.

«Это приводит к тому, что лопатки двигателя повреждаются», — рассказал собеседник РБК.

По словам другого собеседника, повреждения нельзя считать серьезными, однако в таком виде самолет не может эксплуатироваться. Он отметил, что срок ремонта может занять несколько дней.

Представитель «Аэрофлота» комментировать ситуацию отказался.

Кроме того, источник «Интерфакса», близкий к «Аэрофлоту», также сообщил, что повреждения 19 самолетов Airbus A320 — одна из причин отмен рейсов авиакомпании. Также из 40 имеющихся в парке перевозчика региональных лайнеров Sukhoi Superjet 100 «на крыле» сейчас только 12 самолетов. По словам собеседника агентства, из-за этих двух фактором в понедельник отменили 27 рейсов. 

3 февраля «Аэрофлот» изменил время прилета и вылета почти 50 рейсов из аэропорта «Шереметьево». Причиной такого решения в авиакомпании назвали снегопад, метель, сильный ветер и налипание снега на провода. Позже из-за непогоды в аэропортах Москвы задерживали 42 рейса, еще 15 отменили.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю