Бизнес-омбудсмен предупредил о возможном падении рубля из-за «пузыря» на рынке

17 апреля, 23:17
5 243 0

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов рассказал, что рубль может резко упасть из-за «пузыря» на рынке, передает ТАСС.

Он пояснил, что на российском валютном рынке сейчас надулся «пузырь» из-за слишком высокого курса рубля вследствии притока капитала инвесторов, играющих на разнице процентных ставок в различных странах. 

«Проблема — это возможное резкое падение курса [рубля], потому что задрали его наверх. Создали за счет carry trade [торговая стратегия], спроса со стороны спекулянтов высокий курс, практически "пузырь" курса, и он может лопнуть и привести к резкому падению курса, что опять дисбалансирует всю ситуацию в экономике»,— заявил Титов.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин ранее заявил, что курс доллара к рублю к концу 2017 года составит 62 рубля при сохранении текущих цен на нефть (в районе 55 долларов за баррель). Он также напомнил, что при падении цен на нефть до 40 долларов за баррель, курс рубля к доллару ослабеет и составит 68 рублей за доллар США.

Орешкин добавил, что предпосылки для ослабления курса рубля в конце 2017 года сформирует дефицит текущего счета, к которому в свою очередь приведет активный рост импорта и сезонное ухудшение платежного баланса летом 2017 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера