Из-за приостановки авиасообщения с Турцией начал дорожать отдых на российских курортах

14 апреля, 09:39
3 776
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из-за закрытия авиасообщения между Россией и Турцией резко подорожал отдых на российских курортах, а также в странах, с которыми авиасообщение остается открыто. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным Ассоциации туроператоров России, с середины апреля по июнь поездки в Турцию были запланированы более чем у 500 тысяч россиян. Сейчас туроператоры предлагают им перенести поездку на осень или следующую весну либо перебронировать тур на Грецию или Египет.

Зарубежные направления сейчас стоят как минимум в полтора раза больше, чем туры в Турцию до закрытия авиасообщения, говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Средняя стоимость туров внутри России за последний месяц составляла около 46 тысяч рублей, а на лето выросла до 78 тысяч, отмечает сооснователь Level.Travel Дмитрий Малютин. После ограничения авиасообщения с Турцией стоимость размещения в отелях на российских курортах на майских праздниках выросла на 15–20%, сказал «Коммерсанту» один из источников.

Спрос на перелеты в Иорданию и Тунис вырос в два раза и больше, в Египет, ОАЭ и на Кипр — более чем на 90%, передает «Коммерсант» со ссылкой на Aviasales. Вырос и спрос на билеты в остальные страны, с которыми у России открыто авиасообщение или которые готовы принять российских туристов.

12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россия с 15 апреля по 1 июня приостанавливает авиасообщение с Турцией. Такое решение принято из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Турции. 

Фото на превью: Brocken Inaglory / Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде