Из-за приостановки авиасообщения с Турцией начал дорожать отдых на российских курортах

14 апреля, 09:39
3 746

Из-за закрытия авиасообщения между Россией и Турцией резко подорожал отдых на российских курортах, а также в странах, с которыми авиасообщение остается открыто. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным Ассоциации туроператоров России, с середины апреля по июнь поездки в Турцию были запланированы более чем у 500 тысяч россиян. Сейчас туроператоры предлагают им перенести поездку на осень или следующую весну либо перебронировать тур на Грецию или Египет.

Зарубежные направления сейчас стоят как минимум в полтора раза больше, чем туры в Турцию до закрытия авиасообщения, говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Средняя стоимость туров внутри России за последний месяц составляла около 46 тысяч рублей, а на лето выросла до 78 тысяч, отмечает сооснователь Level.Travel Дмитрий Малютин. После ограничения авиасообщения с Турцией стоимость размещения в отелях на российских курортах на майских праздниках выросла на 15–20%, сказал «Коммерсанту» один из источников.

Спрос на перелеты в Иорданию и Тунис вырос в два раза и больше, в Египет, ОАЭ и на Кипр — более чем на 90%, передает «Коммерсант» со ссылкой на Aviasales. Вырос и спрос на билеты в остальные страны, с которыми у России открыто авиасообщение или которые готовы принять российских туристов.

12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россия с 15 апреля по 1 июня приостанавливает авиасообщение с Турцией. Такое решение принято из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Турции. 

Фото на превью: Brocken Inaglory / Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа