Из-за попадания самолета «Аэрофлота» в зону турбулентности пострадали 27 пассажиров

1 мая 2017
4 434

Из-за попадания самолета «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Бангкок, в зону турбулентности пострадали 27 человек, в том числе 24 россиянина. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов, передает РИА Новости. 

По его словам, после произошедшего в больницу с рейса привезли 27 пассажиров – 24 россиян и трех граждан Таиланда, однако некоторые пассажиры с легкими травмами уже выписались. В итоге в настоящее время количество госпитализированных в стационар составляет 12 человек.

Соснов отметил, что некоторым пассажирам делают операции. «Точное количество тех, кого оперируют, мы сейчас назвать не можем – ситуация развивается очень быстро, сразу в нескольких отделениях больницы, врачи принимают решения по мере получения результатов обследования каждого пострадавшего», - подчеркнул он.

В сообщении посольства России в Таиланде на его сайте уточняется, что пострадавшие пассажиры получили травмы различной степени тяжести, в основном переломы и ушибы. 

Как сообщается на сайте «Аэрофлота», инцидент произошел 1 мая. Самолет Boeing 777 выполнял рейс SU270 из Москвы в Бангкок. На его борту находились 313 пассажиров. За 40 минут до посадки он попал в «турбулентность ясного неба». Основная особенность ее заключается в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор  не может уловить ее приближение. Следствием этого становится то, что у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о  необходимости вернуться на свои места. 

Посадку в аэропорту Бангкока Boeing совершил в 3:38 мск. По данным авиакомпании, пилотировал рейс опытный экипаж. У командира воздушного судна налет свыше 23 тысяч часов, у второго пилота - свыше 10,5 тысяч часов. 

Один из пассажиров опубликовал в своем Instagram видео из самолета после происшествия. На нем видны лежащие в проходе люди и разбросанные вещи.

«Три часа назад я был на самолете, летевшем из Москвы в Бангкок, неожиданно мы попали в зону турбулентности. Она была настолько тяжела, что людей бросало из стороны в сторону. Повсюду кровь, люди со сломанными костями, носами, открытыми переломами. Дети с травмами головы. Я могу продолжать и продолжать», - написал он.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю