Из-за перекрытия трассы «Кавказ» в Северной Осетии завели два дела

Новости
14 апреля 2014
1 488
0
Поделиться

Жителей поселка Новый (Пригородный район Северной Осетии), перекрывших федеральную трассу «Кавказ», отпустили из полиции. Об этом в понедельник, 14 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: «Кавказский узел»

В полиции остаются только двое человек, которых правоохранительные органы считают зачинщиками акции, отмечает агентство.

В минувшую пятницу, 11 апреля, полицейские задержали 22 человек, перекрывших на несколько часов федеральную трассу «Кавказ» на границе с Ингушетией, требуя освободить двух задержанных ранее односельчан. Всего в перекрытии дороги участвовали около 100 человек. На трассе образовалась пробка.

Следственное управление СК РФ Пригородного района Северной Осетии возбудило два уголовных дела по статье «применение насилия, неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти», сообщает РИА Новости. По данным следствия, протестующие, перекрывшие трассу спиленными деревьями и автомобильными покрышками, закидали камнями приехавших полицейских и угрожали им.

Причиной случившегося стало произошедшее днем ранее задержание двух жителей селения Майское. По словам родственника одного из них, подозреваемых вызвали в районное ОВД на допрос по делу о пропаже их несовершеннолетнего соседа. После задержания подозреваемых в их домах провели обыски около 20 сотрудников силовых структур. Связи с задержанными нет, их телефоны отключены.

Как заявил «Дождю» бывший пресс-секретарь главы Ингушетии адвокат Калой Ахильгов, протестующие были недовольны тем, что «были нарушены процессуальные нормы, которые привели к тому, что люди начали думать, что их людей похитили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.