Власти Исландии отказались приезжать на ЧМ по футболу в Россию из-за отравления Скрипаля

26 марта, 23:25
1 273

Власти Исландии не приедут на чемпионат мира по футболу, который пройдет в этом году в России, из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте исландского МИД.

«Среди мер, принятых Исландией, — временное прекращение двустороннего диалога с Россией на высоком уровне. Следовательно, исландские лидеры не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в России этим летом», — отмечается в заявлении.

Ранее в Исландии заявляли о возможному присоединению к бойкоту ЧМ. Министр иностранных дел Гудлаугур Тордарсон уточнил, что в Россию не поедут исландские чиновники и официальные лица. Самих футболистов это не коснется.

В середине марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что британские министры и члены королевской семьи не приедут на чемпионат мира по футболу в 2018 году из-за отравления. Тогда же было принято решение о высылке из страны 23 российских дипломатов.

Польское издание Rzeczpospolita писало, что президент Польши Анджей Дуда тоже не планирует приезжать в Россию на церемонию открытия ЧМ по футболу.

The Times со ссылкой на источники писала, что Великобритания обсуждала с США и европейскими союзниками ответные меры на случай, если подтвердится, что Россия причастна к отравлению Скрипаля. Одним из рассматриваемых варинатов был бойкот ЧМ.

Более 20 стран, в том числе США, Канада, Германия и Франция, 26 марта объявили о высылке российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. Президент США Дональд Трамп также распорядился закрыть консульство России в Сиэтле. 

 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю