Власти Исландии отказались приезжать на ЧМ по футболу в Россию из-за отравления Скрипаля

26 марта 2018
1 421

Власти Исландии не приедут на чемпионат мира по футболу, который пройдет в этом году в России, из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте исландского МИД.

«Среди мер, принятых Исландией, — временное прекращение двустороннего диалога с Россией на высоком уровне. Следовательно, исландские лидеры не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в России этим летом», — отмечается в заявлении.

Ранее в Исландии заявляли о возможному присоединению к бойкоту ЧМ. Министр иностранных дел Гудлаугур Тордарсон уточнил, что в Россию не поедут исландские чиновники и официальные лица. Самих футболистов это не коснется.

В середине марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что британские министры и члены королевской семьи не приедут на чемпионат мира по футболу в 2018 году из-за отравления. Тогда же было принято решение о высылке из страны 23 российских дипломатов.

Польское издание Rzeczpospolita писало, что президент Польши Анджей Дуда тоже не планирует приезжать в Россию на церемонию открытия ЧМ по футболу.

The Times со ссылкой на источники писала, что Великобритания обсуждала с США и европейскими союзниками ответные меры на случай, если подтвердится, что Россия причастна к отравлению Скрипаля. Одним из рассматриваемых варинатов был бойкот ЧМ.

Более 20 стран, в том числе США, Канада, Германия и Франция, 26 марта объявили о высылке российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. Президент США Дональд Трамп также распорядился закрыть консульство России в Сиэтле. 

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю