Из-за отравления едой из автоматов Healthy food госпитализировали 23 человек

16 июля 2019
1 501

После отравления едой из вендинговых аппаратов в Москве были госпитализированы 23 человека, двое уже выписаны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на внештатного специалиста по инфекционным болезням Светлану Сметанину. Ранее сообщалось, что отравились 28 сотрудников бизнес-центров.

По словам Сметаниной, пострадавшие находятся в стационаре с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Состояние пациентов удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что за медицинской помощью обратились 17 человек с подозрением на сальмонеллез. Отравившиеся подтвердили, что ели продукцию из вендинговых аппаратов Healthy food, которые находятся в бизнес-центрах.

Владелец Healthy Food Дмитрий Пронин заявил «Ведомостям», что ситуация стала неожиданностью. По его словам, компания ответственно относится к деятельности и бережет репутацию. «Мы решили временно приостановить производство, как только поступила первая информация», — сообщил Пронин.

Роспотребнадзор провел проверку организации, которая производит Healthy food. По ее итогам были обнаружены «многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству готовой продукции на вывоз». Цех производства опечатан. 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю