Из-за найденных в квартире Геннадия Гудкова патронов возбудили уголовное дело

3 июня, 11:47
3 274
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц из-за найденных в квартире экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова патронов для наградного пистолета. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Агентство «Москва»

Уголовное дело возбуждено по статье о незаконном приобретении или хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК), уточняет SOTA. Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до четырех лет.

Ранее жена Дмитрия Гудкова Валерия писала, что патроны принадлежат Геннадию Гудкову, они от его наградного оружия (Гудков — экс-сотрудник ФСБ). По ее словам, лицензия на оружие просрочена на три месяца и находится на переоформлении. Сам Геннадий Гудков живет в Болгарии.

1 июня силовики пришли с обысками домой и на дачу к Дмитрию Гудкову, а также к начальнику его штаба Виталию Венидиктову и его бывшему помощнику, экс-председателю «Открытой России» Александру Соловьеву. При обыске в квартире Геннадия Гудкова, которую он сдает в аренду, нашли около 50 патронов, предположительно, от наградного пистолета Макарова. Их отправили на экспертизу.

На Дмитрия Гудкова и его тетю Ирину Ермилову завели уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. По версии следствия, фирма Ермиловой «Сектор-2А» не оплатила аренду нежилого помещения, которое снимала в 2015-2017 годах. Потерпевшей стороной выступает департамент имущества Москвы. Гудков заявил ОНК, что не имеет отношения к этой фирме.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 GitHub грозит штраф до 4 млн рублей из-за публикации списка кандидатов «Умного голосования» Сегодня в 11:45 Роскомнадзор заблокирует еще шесть VPN-сервисов Сегодня в 11:10 В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33 ФСБ сообщила о задержании трех украинских шпионов, один из которых готовил теракт Сегодня в 10:40 Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде