Из-за ливней в Красноярске ввели режим ЧС

20 августа 2017
657

В Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за сильного дождя в городе. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии.

Ливень начался в ночь на 20 августа. По оценкам синоптиков, в Красноярске выпало две трети месячной нормы осадков. В ближайшие сутки дождь не прекратится.

В некоторых районах города начались перебои с электричеством. Без света оказались более 80 домов и краевая клиническая больница, однако электроснабжение больницы уже восстановили.

В 85 домах из-за дождя подтопило кровлю и подвалы. Подтопленными также оказались четыре школы и 12 детских садов. 

Кроме того, из-за ливня подтопило 43 участка городских дорог. На трех улицах затопило проезжую часть. Для движения пешеходов закрыты все подземные переходы. Движение троллейбусов и трамваев в городе полностью прекращено.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю