Из-за лесных пожаров в Красноярском крае возбудили дело о халатности

1 августа 2019
2 630

Возбуждено первое уголовное дело в связи с лесными пожарами в Красноярском крае — по части 1.1 статьи 293 УК (халатность). В краевом министерстве лесного хозяйства и управлении МЧС проходят обыски. Об этом сообщается на сайте СК.

По предварительным данным следователей, в период с конца марта по август 2019 года чиновники министерства лесного хозяйства не приняли мер по ликвидации лесных пожаров. В результате они распространились «на значительные территории». Сумма ущерба выясняется.

Ранее 1 августа СК сообщил, что председатель ведомства Александра Бастрыкин направил следователей для выяснения причин возгораний в Красноярском крае, Бурятии, Якутии и Иркутской области.

Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке начались в начале июля. Часть территории не тушат, так как она относится к так называемым зонам контроля (где огонь не несет угрозы населенным пунктам или объектам экономики, а затраты на тушение превышают вред). Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин уже поручил пересмотреть границы таких зон.

31 июля президент Владимир Путин после доклада министра по чрезвычайным ситуациям поручил Минобороны подключиться к тушению пожаров. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19 Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю