Из-за лесных пожаров в Красноярском крае возбудили дело о халатности

1 августа, 18:45
2 585

Возбуждено первое уголовное дело в связи с лесными пожарами в Красноярском крае — по части 1.1 статьи 293 УК (халатность). В краевом министерстве лесного хозяйства и управлении МЧС проходят обыски. Об этом сообщается на сайте СК.

По предварительным данным следователей, в период с конца марта по август 2019 года чиновники министерства лесного хозяйства не приняли мер по ликвидации лесных пожаров. В результате они распространились «на значительные территории». Сумма ущерба выясняется.

Ранее 1 августа СК сообщил, что председатель ведомства Александра Бастрыкин направил следователей для выяснения причин возгораний в Красноярском крае, Бурятии, Якутии и Иркутской области.

Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке начались в начале июля. Часть территории не тушат, так как она относится к так называемым зонам контроля (где огонь не несет угрозы населенным пунктам или объектам экономики, а затраты на тушение превышают вред). Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин уже поручил пересмотреть границы таких зон.

31 июля президент Владимир Путин после доклада министра по чрезвычайным ситуациям поручил Минобороны подключиться к тушению пожаров. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа