Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Из-за лесных пожаров в Карелии перекрыли федеральную трассу «Кола»

18 июля 2021
1 382
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участок федеральной трассы Р-21 «Кола» (Санкт-Петербург — Борисоглебский) вблизи города Сегежа перекрыли из-за сильного задымления от лесных пожаров. Об этом сообщила на своей странице во «ВКонтакте» глава администрации Сегежского района Карелии Марина Гусева.

Фото: Натали Карапетян / «ВКонтакте»

Движение транспорта перекрыли на участке с 651 по 653 км. Ведутся работы по локализации возгораний.

Также Гусева сообщила о задымлении в самой Сегеже и объяснила это направлением ветра. Она порекомендовала местным жителям не открывать окна и занавешивать их мокрой тканью.

На 18 июля в Карелии действовали 22 природных пожара на площади более 3,1 тысяч гектаров, сообщает ТАСС. Очаги выявили в Суоярвском, Пряжинском, Калевальском, Муезерском, Беломорском и Сегежском районах. Тушить пожары отправили больше 300 человек и 64 единицы техники. В Карелии объявили режим повышенной готовности.

Ранее 18 июля в Якутске из-за дыма от лесных пожаров закрыли аэропорт и ограничили судоходство на реке Лена. В регионе выявили 223 очага природных пожаров на площади в почти 1,5 миллиона гектаров. Местных жителей призвали оставаться дома и не открывать окна.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде