Исследование: из-за лесных пожаров в Австралии пострадали и погибли около трех миллиардов животных

28 июля, 18:24
484

От лесных пожаров 2019-2020 годов в Австралии погибли и пострадали около трех миллиардов животных, показало исследование, проведенное по заказу Всемирного фонда дикой природы (WWF). Финальный отчет опубликуют в конце августа, однако оценка в три миллиарда вряд ли изменится, пишет Phys.org.

Фото: Tracey Nearmy / Reuters

По данным исследователей, по всей Австралии последствия пожаров затронули 143 миллиона млекопитающих, 2,5 миллиарда рептилий, 180 миллионов птиц и 51 миллион лягушек. Не уточняется, сколько из них погибли непосредственно в пожарах — приводится оценка и тех, кто не выжил после того, как огонь уничтожил их среду обитания.

Эта оценка почти в три раза больше данных, которые в январе публиковал WWF (1,25 миллиарда погибших животных). В отличие от прошлого исследования, в новом учитывалась вся территория Австралии, а не только штатов Новый Южный Уэльс и Виктория.

Доклад подготовили сотрудники Университета Сиднея, Университета Нового Южного Уэльса, Университета Ньюкасла, Университета Чарльза Стерта и природоохранной группы BirdLife Australia, уточняет Phys.org.

С сентября 2019-го по март 2020-го по практически всей территории Австралии произошли лесные пожары, которые уничтожили три тысячи жилых домов. Из-за пожаров погибли 34 человека и сильно пострадали животные — чтобы помочь им, еду сбрасывали с вертолетов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст предложил распространить закон об иноагентах на коммерческие организации Сегодня в 14:08 Белорусское издание Tut.by лишили статуса СМИ Сегодня в 14:29 Замглавы комитета по соцзащите Ленинградской области задержали из-за покупки 500 билетов в Мариинский театр Сегодня в 13:50 Основатель PandaDoc перестал помогать уволившимся силовикам в Беларуси, чтобы не «навредить» своим сотрудникам Сегодня в 13:38 Власти Москвы откроют запись на вакцинацию от коронавируса с 4 декабря. Пока что не для всех Сегодня в 13:24 В Красноярском крае установили платную колонку с питьевой водой. Местные жители ее расстреляли Сегодня в 14:06 «Это последний день работы в компании». Чубайс объявил об уходе из «Роснано» Сегодня в 13:02 Власти Санкт-Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый Год Сегодня в 12:40 Почему в середине недели число выявленных случаев коронавируса достигает пика? Объясняет оперштаб на примере Москвы Сегодня в 12:32 Прокуратура пришла с проверкой в московский офис «Мемориала» Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа