Исследование: из-за лесных пожаров в Австралии пострадали и погибли около трех миллиардов животных

28 июля 2020
489

От лесных пожаров 2019-2020 годов в Австралии погибли и пострадали около трех миллиардов животных, показало исследование, проведенное по заказу Всемирного фонда дикой природы (WWF). Финальный отчет опубликуют в конце августа, однако оценка в три миллиарда вряд ли изменится, пишет Phys.org.

Фото: Tracey Nearmy / Reuters

По данным исследователей, по всей Австралии последствия пожаров затронули 143 миллиона млекопитающих, 2,5 миллиарда рептилий, 180 миллионов птиц и 51 миллион лягушек. Не уточняется, сколько из них погибли непосредственно в пожарах — приводится оценка и тех, кто не выжил после того, как огонь уничтожил их среду обитания.

Эта оценка почти в три раза больше данных, которые в январе публиковал WWF (1,25 миллиарда погибших животных). В отличие от прошлого исследования, в новом учитывалась вся территория Австралии, а не только штатов Новый Южный Уэльс и Виктория.

Доклад подготовили сотрудники Университета Сиднея, Университета Нового Южного Уэльса, Университета Ньюкасла, Университета Чарльза Стерта и природоохранной группы BirdLife Australia, уточняет Phys.org.

С сентября 2019-го по март 2020-го по практически всей территории Австралии произошли лесные пожары, которые уничтожили три тысячи жилых домов. Из-за пожаров погибли 34 человека и сильно пострадали животные — чтобы помочь им, еду сбрасывали с вертолетов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа