В России приостановили работу почти 40% торговых точек

31 марта, 19:48
2 042

В России из-за ограничений, связанных с коронавирусом, временно закрылись 37% торговых точек. В Москве работу приостановили 73% таких организаций, следует из анализа ИT-компании «Эвотор», пишет РБК.

Компания сравнила активность торговых точек по состоянию на февраль 2020 года и на 30 марта. Для этого были проанализированы данные по денежным операциям более 620 тысяч онлайн-касс в России.

Согласно результатам, в сегменте непродовольственных товаров больше всего пострадали магазины одежды — свою работу приостановили 85% таких торговых точек. Также временно закрылись 78% цветочных лавок и 75% магазинов электроники.

Кроме того, закрыты 71% фитнес-центров, 65% гостиниц, около 65% столовых, 42% кафе и ресторанов, около 25% супер- и минимаркетов, пекарен и зоомагазинов. В «Эвоторе» отметили, что часть продуктовых торговых точек могли продолжить работу, но не сделали этого из-за снижения потока покупателей, болезни сотрудников или трудностей с поставками.

Другие заведения продолжили работать, перейдя на доставку на дом. Меньше всего пострадали магазины с алкоголем, они все продолжили работу.

Наибольшая доля закрытых торговых точек оказалась в Москве — 73%. В Санкт-Петербурге остановили работу 58% магазинов и заведений.  Меньше всего — в Приволжском (36%), Южном (34%), Сибирском и Дальневосточном (по 27%) федеральных округах.

Ранее президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей в связи с распространением коронавируса. Кроме того, власти Москвы и Московской области ввели с 30 марта режим всеобщей изоляции. Во время него жителям нельзя выходить из дома, за исключением похода в магазин или аптеку, выноса мусора или прогулки с собакой. Следом обязательную самоизоляцию ввели большинство российских регионов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин Сегодня в 22:50 «Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю