Из-за коронавируса Австралия впервые за 100 лет закроет границу между крупнейшими штатами

6 июля, 14:05
2 930

Австралия с 7 июля закроет границу между наиболее густонаселенными штатами Виктория и Новый Южный Уэльс, чтобы сдержать вспышку коронавируса в Мельбурне, столице Виктории. Об этом пишет Reuters.

В последний раз движение между штатами закрывали 100 лет назад, во время пандемии испанского гриппа.

Премьер штата Виктория Даниэль Эндрюс заявил, что это необходимый шаг, однако он, вероятно, станет ударом по экономике Австралии, поскольку она приближается к спаду впервые за почти три десятилетия.

За прошедшие сутки в Мельбурне выявили 127 новых случаев инфицирования, это самый большой суточный прирост с начала пандемии. Двое человек умерли — впервые более чем за две недели.

Фото на превью: Jorge Láscar / Flickr.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа