Из-за коронавируса Австралия впервые за 100 лет закроет границу между крупнейшими штатами

6 июля, 14:05
2 929

Австралия с 7 июля закроет границу между наиболее густонаселенными штатами Виктория и Новый Южный Уэльс, чтобы сдержать вспышку коронавируса в Мельбурне, столице Виктории. Об этом пишет Reuters.

В последний раз движение между штатами закрывали 100 лет назад, во время пандемии испанского гриппа.

Премьер штата Виктория Даниэль Эндрюс заявил, что это необходимый шаг, однако он, вероятно, станет ударом по экономике Австралии, поскольку она приближается к спаду впервые за почти три десятилетия.

За прошедшие сутки в Мельбурне выявили 127 новых случаев инфицирования, это самый большой суточный прирост с начала пандемии. Двое человек умерли — впервые более чем за две недели.

Фото на превью: Jorge Láscar / Flickr.com

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю