Из-за хакерской атаки на постаматы PickPoint потерялось около тысячи посылок

8 декабря 2020
1 694

Хакерская атака на сеть постаматов PickPoint затронула больше 2,5 тысяч устройств, в которых находились 49 тысяч заказов на сумму в 150 миллионов рублей. В итоге из них потерялось около тысячи, компания уже обратилась в МВД с заявлением о краже посылок. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора PickPoint Надежду Романову. 

Фото: Wikimedia Commons

Хакерская атака произошла 4 декабря около 15:00. По словам Романовой, через 20 минут компании удалось деактивировать 80% из 2732 зараженных постаматов, чтобы их дверцы не открылись.

К 7 декабря работу 95% постаматов удалось восстановить, и клиенты уже получают через них посылки. На поддержку пользователей и восстановление после атаки потратили около 10 миллионов рублей, рассказала гендиректор. Она добавила, что сеть устанавливает новое ПО и привлечет экспертов по кибербезопасности.

PickPoint — крупнейший участник российского рынка постаматов, который работает независимо от ретейлеров. У него около пяти тысяч собственных устройств и восемь тысяч с учетом партнерской сети.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа