Из-за годовалого ребенка на акции 27 июля возбудили дело по двум статьям

6 августа 2019
9 524

Следственный комитет завел уголовное дело из-за того, что супруги взяли на акцию 27 июля годовалого сына. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на мать ребенка Ольгу Проказову.

Дело возбуждено по двумя статьям УК — 125 (оставление в опасности) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Статус Дмитрия и Ольги Проказовых в уголовном деле их адвокат Максим Пашков уточнить не смог.

Проказовым может грозить лишение родительских прав из-за заявления, с которым обратилась в суд московская прокуратура. В ее сообщении говорится, что они «передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика».

Позднее выяснилось, что «третье лицо» — это двоюродный брат одного из родителей, волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин. Он объявлен в розыск по делу о «массовых беспорядках». Ночью у Проказовых прошел обыск.

Адвокат Сергей Бадамшин обратил внимание, что прокуратура позже отредактировала пресс-релиз, убрав фразу о «физическом и моральном вреде».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю