Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Из-за годовалого ребенка на акции 27 июля возбудили дело по двум статьям

6 августа 2019
9 614
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет завел уголовное дело из-за того, что супруги взяли на акцию 27 июля годовалого сына. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на мать ребенка Ольгу Проказову.

Дело возбуждено по двумя статьям УК — 125 (оставление в опасности) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Статус Дмитрия и Ольги Проказовых в уголовном деле их адвокат Максим Пашков уточнить не смог.

Проказовым может грозить лишение родительских прав из-за заявления, с которым обратилась в суд московская прокуратура. В ее сообщении говорится, что они «передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика».

Позднее выяснилось, что «третье лицо» — это двоюродный брат одного из родителей, волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин. Он объявлен в розыск по делу о «массовых беспорядках». Ночью у Проказовых прошел обыск.

Адвокат Сергей Бадамшин обратил внимание, что прокуратура позже отредактировала пресс-релиз, убрав фразу о «физическом и моральном вреде».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде