Из-за годовалого ребенка на акции 27 июля возбудили дело по двум статьям

6 августа 2019
9 534

Следственный комитет завел уголовное дело из-за того, что супруги взяли на акцию 27 июля годовалого сына. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на мать ребенка Ольгу Проказову.

Дело возбуждено по двумя статьям УК — 125 (оставление в опасности) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Статус Дмитрия и Ольги Проказовых в уголовном деле их адвокат Максим Пашков уточнить не смог.

Проказовым может грозить лишение родительских прав из-за заявления, с которым обратилась в суд московская прокуратура. В ее сообщении говорится, что они «передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика».

Позднее выяснилось, что «третье лицо» — это двоюродный брат одного из родителей, волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин. Он объявлен в розыск по делу о «массовых беспорядках». Ночью у Проказовых прошел обыск.

Адвокат Сергей Бадамшин обратил внимание, что прокуратура позже отредактировала пресс-релиз, убрав фразу о «физическом и моральном вреде».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 Reuters рассказал о принуждении бюджетников в Москве к испытанию вакцины от коронавируса Сегодня в 18:14 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа