Мосгорсуд оставил без изменений приговор Константину Котову

Из-за годовалого ребенка на акции 27 июля возбудили дело по двум статьям

6 августа, 18:43
9 508

Следственный комитет завел уголовное дело из-за того, что супруги взяли на акцию 27 июля годовалого сына. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на мать ребенка Ольгу Проказову.

Дело возбуждено по двумя статьям УК — 125 (оставление в опасности) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Статус Дмитрия и Ольги Проказовых в уголовном деле их адвокат Максим Пашков уточнить не смог.

Проказовым может грозить лишение родительских прав из-за заявления, с которым обратилась в суд московская прокуратура. В ее сообщении говорится, что они «передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика».

Позднее выяснилось, что «третье лицо» — это двоюродный брат одного из родителей, волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин. Он объявлен в розыск по делу о «массовых беспорядках». Ночью у Проказовых прошел обыск.

Адвокат Сергей Бадамшин обратил внимание, что прокуратура позже отредактировала пресс-релиз, убрав фразу о «физическом и моральном вреде».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42 Мэр Абакана Николай Булакин погиб в аварии Сегодня в 13:40 Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту Сегодня в 14:08 В Москве эвакуировали станцию метро «Выставочная» из-за задымления Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю