Из-за дела Голунова отстранили от работы пятерых сотрудников УВД ЗАО

10 июля, 12:59
2 774

В управлении МВД по Западному административному округу Москвы после дела Ивана Голунова отстранили пятерых сотрудников. Об этом сказано в ответе начальника штаба ГУ МВД по Москве Сергея Попова на обращение в связи с уголовным делом. Копию опубликовал в фейсбуке журналист ИА «Закон» Василий Вайсенберг. 

Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Журналист заявил, что запрещенные вещества ему подбросили. 11 июня дело против журналиста было прекращено в связи с недоказанностью его вины.

После этого президент Владимир Путин уволил начальника отделения полиции по ЗАО Андрея Пучкова и главу отделения московской полиции по борьбе с наркотиками Юрия Девяткина. От работы отстранили начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД ЗАО Андрея Щирова и других полицейских, участвовавших в задержании журналиста, их число не называлось. Глава МВД Владимир Колокольцев опросил их лично. 

 

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа