Из-за дела Голунова отстранили от работы пятерых сотрудников УВД ЗАО

10 июля, 12:59
2 734

В управлении МВД по Западному административному округу Москвы после дела Ивана Голунова отстранили пятерых сотрудников. Об этом сказано в ответе начальника штаба ГУ МВД по Москве Сергея Попова на обращение в связи с уголовным делом. Копию опубликовал в фейсбуке журналист ИА «Закон» Василий Вайсенберг. 

Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Журналист заявил, что запрещенные вещества ему подбросили. 11 июня дело против журналиста было прекращено в связи с недоказанностью его вины.

После этого президент Владимир Путин уволил начальника отделения полиции по ЗАО Андрея Пучкова и главу отделения московской полиции по борьбе с наркотиками Юрия Девяткина. От работы отстранили начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД ЗАО Андрея Щирова и других полицейских, участвовавших в задержании журналиста, их число не называлось. Глава МВД Владимир Колокольцев опросил их лично. 

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю