СК завел дело после гибели пассажиров катера в Черном море. Капитан скрылся

5 июля, 22:51
3 428

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело из-за аварии с прогулочным катером в Черном море, в результате которой погибли два человека. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК (ненадлежащее оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Прогулочный катер перевернулся около поселка Джубга в Краснодарском крае в 100 метрах от берега. Как сообщил «Интерфаксу» источник, катер был рассчитан на 12 пассажиров, но перевозил 43 человека.

«Причиной опрокидывания прогулочного катамарана в Черном море в районе Джубги стал перегруз. Катамаран зарегистрирован в порту Туапсе, свидетельство выдавалось в 2017 году, его пассажировместимость — 12 человек», — сказал собеседник агентства.

Капитан перевернувшегося катамарана скрылся, его разыскивают, сообщил глава администрации Туапсинского района Краснодарского края Анатолий Русин. Владелец судна задержан. 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю