СК завел дело после гибели пассажиров катера в Черном море. Капитан скрылся

5 июля, 22:51
3 421

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело из-за аварии с прогулочным катером в Черном море, в результате которой погибли два человека. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК (ненадлежащее оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Прогулочный катер перевернулся около поселка Джубга в Краснодарском крае в 100 метрах от берега. Как сообщил «Интерфаксу» источник, катер был рассчитан на 12 пассажиров, но перевозил 43 человека.

«Причиной опрокидывания прогулочного катамарана в Черном море в районе Джубги стал перегруз. Катамаран зарегистрирован в порту Туапсе, свидетельство выдавалось в 2017 году, его пассажировместимость — 12 человек», — сказал собеседник агентства.

Капитан перевернувшегося катамарана скрылся, его разыскивают, сообщил глава администрации Туапсинского района Краснодарского края Анатолий Русин. Владелец судна задержан. 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю