СК завел дело после гибели пассажиров катера в Черном море. Капитан скрылся

5 июля 2019
3 429

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело из-за аварии с прогулочным катером в Черном море, в результате которой погибли два человека. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК (ненадлежащее оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Прогулочный катер перевернулся около поселка Джубга в Краснодарском крае в 100 метрах от берега. Как сообщил «Интерфаксу» источник, катер был рассчитан на 12 пассажиров, но перевозил 43 человека.

«Причиной опрокидывания прогулочного катамарана в Черном море в районе Джубги стал перегруз. Катамаран зарегистрирован в порту Туапсе, свидетельство выдавалось в 2017 году, его пассажировместимость — 12 человек», — сказал собеседник агентства.

Капитан перевернувшегося катамарана скрылся, его разыскивают, сообщил глава администрации Туапсинского района Краснодарского края Анатолий Русин. Владелец судна задержан. 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю