Из российского и украинского аэропортов вылетели самолеты с заключенными для обмена

7 сентября, 12:15
9 612

Из российского аэропорта Внуково и украинского Борисполя вылетели самолеты с заключенными, подготовленными для обмена между странами. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Из Борисполя вылетел Ан-148 с украинскими заключенными, а из Внуково — Ту-204 специального отряда «Россия» с заключенными из российского списка. 

Примерно в 8:40 из московского СИЗО «Лефортово» выехали полицейские машины и автобусы с украинскими заключенными. Как писал «Интерфакс», автобусы приехали к правительственному терминалу Внуково-2. Тогда же в аэропорт приземлился самолет с ливреей в виде украинского флага. 

В настоящее время точные списки с именами заключенными неизвестны. По словам адвоката Николая Полозова, Россия выдала всех 24 украинских моряков, в том числе сотрудников СБУ. Их освободили под поручительство уполномоченного по защите прав человека на Украине Людмилы Денисовой. Также в список вошел режиссер Олег Сенцов, осужденный в России по статье о терроризме, сказала первый украинский омбудсмен Нина Карпачева. 

Дополнено. Владимир Путин помиловал 11 глаждан Украины, в том числе Олега Сенцова, сообщила первый Вице-президент Европейского института омбудсмена, первый украинский омбудсмен Нина Карпачева. По ее словам, президент Украины Владимир Зеленский помиловал 16 заключенных из списка России. 

В свою очередь Киев выдал главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, сообщили РИА Новости и источник «Интерфакса». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю