Из российского и украинского аэропортов вылетели самолеты с заключенными для обмена

7 сентября 2019
9 852

Из российского аэропорта Внуково и украинского Борисполя вылетели самолеты с заключенными, подготовленными для обмена между странами. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Из Борисполя вылетел Ан-148 с украинскими заключенными, а из Внуково — Ту-204 специального отряда «Россия» с заключенными из российского списка. 

Примерно в 8:40 из московского СИЗО «Лефортово» выехали полицейские машины и автобусы с украинскими заключенными. Как писал «Интерфакс», автобусы приехали к правительственному терминалу Внуково-2. Тогда же в аэропорт приземлился самолет с ливреей в виде украинского флага. 

В настоящее время точные списки с именами заключенными неизвестны. По словам адвоката Николая Полозова, Россия выдала всех 24 украинских моряков, в том числе сотрудников СБУ. Их освободили под поручительство уполномоченного по защите прав человека на Украине Людмилы Денисовой. Также в список вошел режиссер Олег Сенцов, осужденный в России по статье о терроризме, сказала первый украинский омбудсмен Нина Карпачева. 

Дополнено. Владимир Путин помиловал 11 глаждан Украины, в том числе Олега Сенцова, сообщила первый Вице-президент Европейского института омбудсмена, первый украинский омбудсмен Нина Карпачева. По ее словам, президент Украины Владимир Зеленский помиловал 16 заключенных из списка России. 

В свою очередь Киев выдал главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, сообщили РИА Новости и источник «Интерфакса». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09 На «Новую газету» составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне Сегодня в 12:02 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:51 Фургал отказался от услуг адвоката Кожемякина. Он говорил, что экс-губернатор не одобряет протесты Сегодня в 11:13 Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15% Сегодня в 10:43 Forbes назвал российских звезд шоу-бизнеса с самыми высокими доходами Сегодня в 10:01 Польша оштрафовала «Газпром» на 48 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 09:37 В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки наличными Сегодня в 09:24 ОНК: Фургалу в СИЗО не передают письма Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю